Классический

Это самый популярный прием приготовления коньяка из самогона в домашних условиях. Рецепт доступен и легок, а, главное, на выходе получается напиток довольно мягкий и элегантный. Для него нужно подготовить:

  • самогон;
  • пригоршня перегородок грецкого ореха;
  • на конце ножа перманганат калия;
  • ложка (столовая) черного чая, лучше брать листовой, хорошего качества;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • немного ванили;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • большая ложка тмина.

Самогон переливается в прозрачную банку, в нее высыпается марганцовка, перегородки, гвоздика и чай. Все перемешивается, добавляется тмин, растворяется сахар. Затем приходит черед лимонной кислоты. Бутыль герметично закрывается, встряхивается и ставится в темное место при обычной комнатной температуре. Резких ее перепадов и сквозняки быть не должно, эти изменения способны повлиять на процесс ферментации, и тогда результат может быть несколько иным. Через 5 дней его уже можно употреблять, предварительно профильтровав.

Самый быстрый

Приготовить коньяк можно довольно быстро, пить его можно будет уже через 3 дня. Литр крепкого 50-ти градусного сырца выливается в кастрюлю, туда добавляется:

  • горошины душистого перца;
  • 2 листика лавра;
  • 1/2 чайной ложки чая;
  • щепотка соды;
  • сахарного песка, не более 3-х столовых ложек;
  • ванилина, совсем чуть-чуть.

Жидкость нагревается на медленном огне. Когда она достигнет показателей 75C°, посуда убирается с плиты. Затем самогон с ингредиентами переливается в банку. Преобразить ощущения от дегустации, можно добавив 1/3 ложки молотого кофе. А если предварительно настоять самогон на дубовой коре, данные коньяка значительно улучшаться.