Салат «Оливьешка» на  5 порций.
Традиционный салат «Оливьешка», без которого не обходится новогоднее праздничное застолье.

оливье
Салат «Оливье»
Продукты (на 5 порций)
Картошка — 5 шт.
Моркошка — 1 шт. (крупная)
Огуречки солёные (бочковые) — 4-5 шт.
Горошек зеленый консервированный — 5-6 ст. л.
Колбаска вареная (докторская) — 200 г
Яйца курочки — 4 шт.
Майонез провансаль — 150 г
Сметанка домашняя — 50 г
Соль «Экстра» — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу  
Салат Оливьешечка
Подготовьте все необходимые продукты для оливье.

Картошку и морковку отварить в кожуре (20-25 минут и готовность овощей проверяйть ножом или вилкой), потом остудить. Яички сварить вкрутую (8-9 минут после закипания), потом обязательно остудить в холодной воде. 

Картошку и морковку очистите. Нарежьте соленые огурчики. Выложите их на дно глубокой миски. На огурцы выложите консервированный горошек. Нарежьте вареную колбасу мелкими кубиками, добавьте в миску с огурцами и горошком. Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в миску. Картофель нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам салата «Оливье».Яйца нарубите мелким кубиком, добавьте в салат с колбасой, горошком и овощами.Заправьте оливье майонезом, смешанным со сметаной. Посолите, поперчите.Перемешайте салат и дайте ему несколько минут настояться.Салат «Оливье» подавайте сразу же после добавления майонеза и сметаны. Или заправляйте оливье непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!