Рыбалка в Сызрани. Рыбалка в Самаре.Рыбалка на Волге » Самарская область » Взрыв на вокзале Волгограда, террористка смертница








 


Взрыв на вокзале Волгограда, террористка смертница

Автор: goodspin от 29-12-2013, 14:19, посмотрело: 1335

0

 INTERFAX.RU - Национальный антитеррористический комитет предполагает, что бомбу на вокзале в Волгограде, взорвала террористка-смертница

 

Взрыв на вокзале Волгограда, террористка смертница

 

"В воскресенье в 12:45 в городе Волгограде на железнодорожном вокзале в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства, произошёл мощный взрыв, повлекший за собой человеческие жертвы. Предположительно взрыв произвела террористка-смертница", - говорится в поступившем в "Интерфакс" сообщении НАК.

 

По указанию руководителя Оперативного штаба НАК к месту происшествия направлены силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС.

 

"Оперативным штабом координируется деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка по недопущению возможных повторных взрывов, организации комплекса административно-режимных и оперативно-розыскных мероприятий", - отмечается в сообщении.

 

К настоящему времени пострадавшие доставлены в медицинские учреждения города. Им оказывается необходимая медицинская помощь.

При взрыве на железнодорожном вокзале в Волгограде пострадали около 50 человек,погибли 3 человека, сообщил официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай

На месте происшествия работает 33 бригады скорой помощи.

 

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Игоревна Скворцова дала поручение взять вопрос оказания медицинской помощи гражданам пострадавшим в результате теракта под особый контроль. Минздрав зарезервировал места в федеральных учреждениях здравоохранения в Москве, и в случае необходимости оказания дополнительной помощи все пострадавшие будут переведены в профильные учреждения. 

 

 Инфо от 30.12.13

Взрыв железнодорожного вокзала в Волгограде осуществил бывший фельдшер скорой помощи из Марий Эл по имени Павел Печенкин, сообщил сотрудник правоохранительных органов.

По данным правоохранительных органов, подрыв железнодорожного вокзала в Волгограде совершил некий Павел Печенкин, уроженец города Волжска республики Марий Эл, принявший ислам член бандформирования из Дагестана. Такую информацию приводит Интерфакс со ссылкой на данные, полученные от своего источника в правоохранительных органах.

Согласно этой версии, Печенкин, который работал фельдшером на скорой помощи, весной 2012 года принял ислам, сменил имя на Ансар Ар-руси и присоединился к дагестанским боевикам.

Сообщается, что на месте взрыва на железнодорожном вокзале Волгограда были обнаружены останки предполагаемого террориста. Полностью идентификацию можно будет провести только по анализу ДНК, для этого отец Павла Печенкина уже сдал свой генетический материал.

Первоначально утверждалось, что самоподрыв произвела уроженка Дагестана Оксана Асланова, которая якобы являлась вдовой двух поочередно убитых членов бандформирований. Однако вскоре Оксана обнаружилась живой и невредимой, после этого была озвучена версия о террористе-смертнике славянской внешности.

Что касается второго теракта – взрыва в волгоградском троллейбусе – то тут пока подозреваемых нет. Появилась информация, что бомбу могли привести в действие дистанционно. Напомним, в двух волгоградских терактах 29 и 30 декабря погибли, по меньшей мере, 32 человека, более 60 ранены. Возбуждены уголовные дела по статье "терроризм". В Волгоградской области объявлен пятидневный траур. 


Категория: Самарская область

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *