Тахометр для лодочного мотора Капитан

Автор: goodspin от 3-04-2014, 20:53, посмотрело: 2887

0

Тахометр – устройство, которое с полной уверенностью можно назвать самым главным на лодке. Как правило, его размещают в центре приборной панели. Тахометр позволяет контролировать количество оборотов двигателя. Стоит отметить тот факт, что лодочный мотор должен развивать такое количество оборотов, которое заявлено производителем. 

Современный тахометр для лодочного мотора Капитан можно устанавливать на любой бензиновый двигатель. Устройство имеет функцию подсчета моточасов, достаточно мощный, усовершенствованный процессор, высоко контрастный экран, два счетчика, а также герметичный корпус. Помимо этого, данный тахометр обладает высоким уровнем надежности и повышенной помехоустойчивостью. При необходимости сигнальный провод можно удлинить до пяти метров. Это может понадобиться для монтажа тахометра на приборной панели. Если учесть все перечисленные выше преимущества данной модели, то можно сделать вывод, что купить тахометр для подвесного лодочного мотора Капитан просто необходимо.

Что касается принципа действия устройства, то здесь все достаточно просто. Сразу же после того, как мотор начнет свою работу, тахометр перейдет в режим отображения текущих оборотов. Иначе говоря, счетчик будет подсчитывать время пробега, которое в автоматическом режиме отобразится сразу же после того, как мотор перестанет работать. 

Как упоминалось выше, данное устройство оснащено двумя счетчиками. Один из них (основной) не обнуляемый, он подсчитывает общую наработку. Другой же наоборот, при необходимости можно обнулить. Например, это можно будет сделать для того, чтобы выяснить, какой период времени двигатель может работать на одном топливном баке. 

Благодаря наличию герметичного, водонепроницаемого корпуса, данное устройство можно с легкостью использовать в самых плохих погодных условиях. Водонепроницаемость корпуса полностью соответствует стандартам IP68.

Что касается монтажа тахометра, то здесь не должно возникать никаких проблем. Установить данное оборудование может даже новичок. Для этого следует взять основной кабель, он красного цвета, и сделать несколько витков вокруг силового кабеля, который идет непосредственно к свече. Белый провод нужно любой гайкой или болтом надежно зафиксировать на головке двигателя. При монтаже тахометра следует обратить внимание на то, чтобы кабель не касался горячих и подвижных составляющих частей мотора. Провод выводится из-под колпака и с помощью обыкновенного двухстороннего скотча приклеивается на румпель двигателя. 

Недорогой тахометр для лодочного мотора Капитан является достаточно полезным устройством, которое дает возможность избавиться от необходимости делать записи и пометки в блокноте или бортовом журнале. Достаточно установить тахометр на двигатель и затем, периодически проверяя показания, делать выводы о работе мотора. На сегодняшний день большое количество специализированных магазинов предлагает своим клиентам широкий ассортимент тахометров. Их основная сфера деятельности - продажа тахометров, которые будут служить своим владельцам не один десяток лет.


Категория: Рыбалка на Волге

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *