Отдых и рыбалка на Байкале

Автор: goodspin от 28-04-2014, 21:19, посмотрело: 2148

0

Туристические места Байкала

Озеро Байкал является самым глубоким в мире и крупнейшим резервуаром пресной воды. У этой уникальной акватории имеется несколько особенно привлекательных для туристов мест. Старая Кругобайкалка и остров Ольхон хороши для отдыха с детьми. А в районе Фролихинского заказника еще сохранились уединенные и дикие места. Здесь можно в тишине наслаждаться природными пейзажами.

Старая Кругобайкалка – это железная дорога, проложенная по берегу Байкала. Маршрут понравится всей семье, можно любоваться озером, галереями, мостами и тоннелями, построенными более века назад. Кругобайкалка особенно хороша осенью, поэтому путешествие сюда лучше планировать в августе-сентябре.

Отдых на Байкале, на острове Ольхон, привлекает велосипедистов, байдарочников и фотографов. Здесь много мест удивительной красоты. Если вы ищите тишину и покой, то лучше приезжать сюда в сентябре, а в июле-августе остров очень многолюден.

Фролихинский заказник расположился на северо-восточном побережье. Перед туристами предстает дикая природа, еще не тронутая цивилизацией. Истинных ценителей поразят своим великолепием: бухты Аяя и Фролиха, озеро Фролиха, скалы у мыса Хаман-Кит, горячие источники Хакусы.

Чивыркуйский залив – одно из лучших мест для отдыха. Летом он менее многолюден, чем Ольхон, но более обитаем, чем Фролихинский заказник. Залив богат мелководными бухтами с теплой водой, а еще знаменит отменной рыбалкой.

Рыбалка на Байкале

Даже человек, никогда не державший удочку, способен поймать рыбу в Чивыркуйском заливе. Хоть в Байкале и водится 58 видов рыб, особый интерес вызывает сорога, хариус, щука и окунь. Не удивительно, что туры на Байкал популярны среди любителей рыбалки. Ведь так заманчиво оказаться на утренней зорьке один на один с хитрой рыбой и заполучить-таки желанный трофей.

Местные жители настолько избалованы уловами, что щуку, окуня и сорогу даже за рыбу не считают. У них в почете байкальский омуль. Удачная рыбалка вас ждет в теплых заливах: Чивыркуй, Мухор, Провал, в бухтах Малого Моря. На Байкале много рыбных мест, но самым привлекательным рыбаки называют Чивыркуйский залив.

Когда ехать?

Любителям пляжного отдыха, купания, рыбалки и прочих радостей на воде нужно ехать на Байкал в июле-августе. В июне холодно, вода не прогревается даже на мелководьях, а в северной части озера можно увидеть льдины. В конце августа дуют сильные ветра. Температура воды снижается до 12-14°С.

Интересен Байкал весной, когда спадают морозы, но еще можно путешествовать по льду (март-апрель). Красиво здесь осенью, в сентябре-октябре. Растительность приобретает яркую окраску, и Байкал становится раем для фотографов и любителей тихого отдыха на природе.


Категория: Отдых на природе

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *


 
Cодержания морской свинки, АУРАТУСОВ, Барбус бабочка, Волжско-Каспийский рыбохозяйственный бассейн, Главная елка страны 2015, Грибы лисички опята рыжики белые, Драники с грибами и красной икрой, Запрет на рыбалку весной, Интернет магазин рыболовный снастей, Ловля сазана, Наживка на карпа, Палатка туристическая, При ловле нахлыстом, Раскажем как заточить маникюрный инструмент в домашних условиях, Рыбалка в Москве, Самодельный квок на сома, Создание чучело пойманной рыбы(Таксидермия), Сызранский Помидор, Сызрань, Уклейка, Уса, Что такое ботулизм и как не заболеть, аквариумное растение, в с.Калиновка, весной, волга, грузило предназначено для спиннинговых доно, зимняя рыбалка, как поймать крупного карпа, карп, коловратка, купить Палатка одноместная, мордовская карагужа, около Сызрани, поймали сома, рыбака, рыбалка в сызрани, рыбалка летом, рыбалка на волге, рыбалка на волге в августе

Показать все теги