Рыбалка в Сызрани. Рыбалка в Самаре.Рыбалка на Волге » Новости Сызрани » Сызранский НПЗ восполняет природные ресурсы








 


Сызранский НПЗ восполняет природные ресурсы

Автор: Андрей от 9-05-2014, 19:34, посмотрело: 1788

0

 

Сызранский НПЗ восполняет природные ресурсы


34 тысячи годовалых мальков толстолобика и белого амура были выпущены в воды Саратовского водохранилища 7 мая представителями ОАО «Сызранский НПЗ».

Так предприятие вносит свой вклад в восстановление водных биоресурсов, которые использует для производственных и технических нужд.

Несмотря на то, что на всех водозаборах Сызранского НПЗ установлена современная система фильтрации, вместе с водой из Саратовского водохранилища может попасть как икра рыб, так и мальки.

Поэтому для сохранения в Волге  баланса экосистемы водоема представители Сызранского НПЗ ежегодно проводят подобную экологическую акцию. За последние пять лет завод выпустил в Саратовское водохранилище около 60 тысяч особей. Тем самым восполнив ущерб водным биоресурсам  за 11 лет.  Выбор вида выпускаемой рыбы – толстолобика и белого амура - неслучаен. Именно эти представители речной фауны, являясь растительноядными и питаясь микроскопическими водорослями — фитопланктоном, служат настоящими санитарами реки, они отлично фильтруют и очищают воду. Поэтому ежегодно преумножая популяцию этих видов рыб, Сызранский НПЗ не только сохраняет рыбный баланс в водоеме, но и помогает решить главную проблему самой большой реки в Европе - заболачивание.


Молодь толстолобика и белого амура была выращена в Саратовском рыбопитомнике, с которым у ОАО «СНПЗ» заключен договор. Выпуск мальков Сызранский НПЗ осуществляет ежегодно. В прошлые годы Сызранский НПЗ выпускал: толстолобика, белого амура, сазана. Выпускается молодь в реку Большой Иргиз (Саратовская область), которая впадает в Саратовское водохранилище. Здесь мальки адаптируются к новой среде и, окрепнув, по течению самостоятельно мигрируют в Волгу. 


 Попов Вячеслав Александрович, и.о. генерального директора ОАО «Саратовский рыбопитомник растительноядных рыб»:

-  С Сызранским нефтеперерабатывающим заводом мы успешно сотрудничаем пять лет. К сожалению, сегодня предприятий, которые столь ответственно подходят к восполнению природных ресурсов, осталось крайне мало. Поэтому чтобы сохранить экологический баланс, необходимо всем промышленным предприятиям брать на вооружение практику СНПЗ. 

Тойшев Сергей Васильевич, начальник участка технического водоснабжения (водозабора) цеха №19 ОАО «Сызранский НПЗ»:  

- Любое промышленное предприятие, которое пользуется природными ресурсами, должно быть ответственным перед экологией. Мы активно используем то, что нам безвозмездно дала природа, и мы просто обязаны не только возместить то, что забрали, но и преумножить. Экологическая культура – важная составляющая политики Сызранского НПЗ. На предприятии реализуется масштабная экологическая программа, которая призвана минимизировать воздействие производства на окружающую среду и сегодняшняя акция – выпуск молодняка - лишь малая ее толика.  



Молодняк загоняют в специальные сети. Идет подготовка к перевозке до места выпуска рыбы в водоем


Для оперативности молодняк взвешивают, а не считают по головам. Общий вес делится на вес одного малька, так получают общее количество рыбы


Транспорт для перевозки рыбы подан


Река Большой Иргиз - временное пристанище толстолобиков и белого амура


Чтобы не травмировать рыб, их выпускают в реку через специальный рукав

Категория: Новости Сызрани

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *


 
Cодержания морской свинки, АУРАТУСОВ, Барбус бабочка, Волжско-Каспийский рыбохозяйственный бассейн, Главная елка страны 2015, Грибы лисички опята рыжики белые, Драники с грибами и красной икрой, Запрет на рыбалку весной, Интернет магазин рыболовный снастей, Ловля сазана, Наживка на карпа, Палатка туристическая, При ловле нахлыстом, Раскажем как заточить маникюрный инструмент в домашних условиях, Рыбалка в Москве, Самодельный квок на сома, Создание чучело пойманной рыбы(Таксидермия), Сызранский Помидор, Сызрань, Уклейка, Уса, Что такое ботулизм и как не заболеть, аквариумное растение, в с.Калиновка, весной, волга, грузило предназначено для спиннинговых доно, зимняя рыбалка, как поймать крупного карпа, карп, коловратка, купить Палатка одноместная, мордовская карагужа, около Сызрани, поймали сома, рыбака, рыбалка в сызрани, рыбалка летом, рыбалка на волге, рыбалка на волге в августе

Показать все теги