Рыбалка в Сызрани. Рыбалка в Самаре.Рыбалка на Волге » Рыбалка на Волге » Плетёная леска: как правильно её выбирать?








 


Плетёная леска: как правильно её выбирать?

Автор: goodspin от 14-05-2014, 21:00, посмотрело: 1696

0

Конечно, на современном рынке монофильная леска более популярна, чем плетёная, но и плетёной предпочтение отдают всё ещё многие рыболовы. Достаточно зайти в любой рыболовный магазин, чтобы понять, что этот материал ещё не ушёл в прошлое окончательно. Вообще корректно было бы назвать эту разновидность лески многоволоконной. Ведь не всякий шнур, который называют плетённым, является именно таким по своей сути.

Сама леска в данном случае состоит из жгутиков, переплетённых между собой. Каждый из них, в свою очередь, собран из нескольких десятков волокон. Именно такую конструкцию принято называть классической плетёной леской.

Когда эта леска только появилась на рынке, многие говорили о том, что она более прочная, чем монофильная. На самом деле, многие рыбаки главным параметром считают разрывная нагрузка, по которой плетёная леска может действительно превосходить другие разновидности. Но в данном случае есть некоторые особенности, которые позволяют производителям создавать свои параметры. Так что нужно быть не менее внимательным, чем при покупке такого аксессуара, как блесна на окуня.

Определённо, понятие диаметра лески становится довольно конкретным. Каждый может воспользоваться своим инструментом, чтобы проверить и измерить эту характеристику. Во всяком случае, это касается монофильной лески. А вот с плетёной могут возникнуть некоторые сложности.

Плетёная леска всегда обладает неровной поверхностью, даже если она в специальной оболочке. В поперечном сечении редко достигается идеальная форма круга. Уже этого достаточно для того, чтобы исключить строгое понимание диаметра.

Всё становится проще, когда речь идёт о разрывной нагрузке. Есть множество специальных приспособлений, которые при любых условиях позволяют чётко измерить параметр. Главное – учитывать узел, наиболее оптимальный именно для того или иного изделия. Обычно производители сами уточняют, какое решение лучше применять в том или ином случае.

Ошибочно мнение о том, что плетёная леска не подходит для ловли при отрицательных температурах. Конечно, мононить мёрзнет медленнее и меньше, но не настолько, чтобы всё было однозначно в её пользу. В данном случае важным становится качество внешней оболочки, ведь именно она принимает на себя нагрузки, в первую очередь. Хотя можно использовать и обычные шнуры, без дополнительных элементов.


Категория: Рыбалка на Волге

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *