Как готовить плов

Автор: goodspin от 23-08-2014, 12:54, посмотрело: 1219

1

Плов по шади-бекски

Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут. Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.
Для плова надо:
800 г риса
800 г мяса
800 г моркови
250 г айвы
300 г сала или масла
150 г лука соль, специи — по вкусу
Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык,
лук — кольцами,
морковь — кубиками по 1х1х1 см.

Категория: Готовим сами

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
25 сентября 2016 23:44

GeraldMah

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Это маловероятно. ----- халва пишмание купить Отличный ответ ----- установка банкоматов


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *