Маринованные опята с чесноком

Автор: goodspin от 31-08-2014, 23:16, посмотрело: 1540

0



Ингредиенты:
  • Опята - 1 Килограмм
  • Вода - 1 Литр
  • Чеснок - 5 Зубчиков
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Соль - 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 70% - 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист - 2 Штуки
  • Перец черный горошком - 10 Штук
  • Гвоздика - 6 Штук

Количество порций: 2

Перебираем опята и промываем их под проточной водой.

Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 1,5 часа, затем воду сливаем и опять промываем опята.

Теперь выкладываем грибы в глубокую кастрюлю, снова заливаем водой и ставим на огонь, варим опята 1,5 часа с момента закипания, снимаем образующуюся пену.

По истечении времени мы снимаем кастрюлю с огня и откидываем опята на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Теперь займемся маринадом, в чистую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем уксус, соль, сахар и специи. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.

В кипящий маринад выкладываем отваренные опята и варим все еще 20 минут.

За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками чеснок.

Затем раскладываем грибы по стерилизованным баночкам.

Прикрываем их крышками и стерилизуем еще 20 минут.

Закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем так до полного остывания. Храним опята в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

 


Категория: Едем за грибами » готовим грибы опята

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *