Поймать крупного карпа в сентябре

Автор: goodspin от 1-09-2014, 14:44, посмотрело: 1748

0

Поймать крупного карпа в сентябре

 

С приходом осени рыба в водоемах начинает усиленно питаться, готовясь к долгой зимней спячке. И сентябрьский карп не исключение – жор у него начинается с сентября и длится до первых заморозков. Поэтому ловля карпа в сентябре считается, пожалуй, самой результативной.
При тихой безветренной погоде карп может взять практически любую наживку. И, наоборот, в ветреные и дождливые дни рыба предпочитает затаиться на дне. Бывалые рыболовы утверждают, что ловлю карпа в сентябре можно начинать практически с самого раннего утра. Но чтобы поймать эту рыбу, придется сильно потрудиться. Рыба может не проявлять никакой активности, не клевать, прятаться в глубоких ямах. Однако если хорошо изучить донный рельеф, в частности знать месторасположение крупных ям, появится неплохой шанс на поимку сентябрьского карпа. И даже если поймать карпа все-равно не удалось, рыболов может рассчитывать на поимку хищника (щуки или судака), которые часто сторожат зимовье мелких рыб.
На что ловить карпа в сентябре? Прикормка в это время года абсолютно бесполезна, поскольку карп в это время года крайне пассивен в холодной воде. Эта рыба очень теплолюбивая, поэтому сейчас ее врядли заинтересует Ваше угощение. Значит вся надежда рыболова остается на правильно подобранную приманку. Это могут быть опарыши, крупные дождевые черви, рачье мясо, хлебные катыши, бойлы, геркулесовая каша с сахаром и ароматизаторами арахиса или корицы, моллюски. Ловить можно как донными, так и обычными поплавочными удочками. Причем поплавок не должен быть слишком ярким и заметным, чтобы не настораживать рыбу.
Остывающая вода становится более прозрачной, чего карп очень не любит. Поэтому огромное значение в сентябрьской ловле имеет грамотная маскировка снасти. Для этой цели идеально подойдет флюорокарбоновая леска с коэффициентом преломления, который равен воде. Такая леска будет абсолютно незаметной в речной воде. Для ловли крупного карпа лучше всего использовать плетеную леску, т.к. вытащить такую рыбу на обычную леску будет достаточно проблематично. При использовании обычной толстой лески рыба может заметить ее и уйти, а с мягкой «плетенкой» этой проблемы можно легко избежать. Но здесь нельзя забывать о том, что плетеные лески практически не растягиваются, поэтому все движения рыболова тут же передаются на крючок. Значит рыболову при подсечках следует быть максимально аккуратным, чтобы не поранить губы рыбы. Ловля карпа в сентябре должна проводиться строго со дна, а леса ложиться строго горизонтально и не привлекать внимания рыбы. Однако даже при соблюдении этих условий, даже в полной тишине не всегда может повезти на поклевку. Карп считается очень осторожной и недоверчивой рыбой, поэтому, если на берегу будет шумно, рыбалка получится не очень удачной.
Лучшим временем для ловли сентябрьского карпа считается раннее утро. Утренний клев можно разделить на ранний и поздний. В первом случае карп берет приманку от самого рассвета до восхода солнца, возвращаясь с ночной жировки. И во втором – от восхода до полудня, отправляясь на утреннюю кормежку. Но при теплой погоде рыба может продолжать жировать и ночью. Вечерний клев всегда намного хуже утреннего, да и на удочку в это время идет более мелкий карп. Одним словом, вечерний клев в сентябре – явление очень непостоянное.

Источник:http://naribalke.com/osennyaya-rybalka/lovlya-karpa-v-sentyabre.html


Категория: Рыбалка в Самаре

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *