Опята в Самаре

Автор: goodspin от 14-10-2014, 12:32, посмотрело: 1586

0

В Самаре, чуть не доезжая Царевщины, народ уже собирает опята, да много как , и продают прямо на месте сбора практически, на дороге. 10 октября ехали мимо, машин стояло с грибами полно, и по пять ведер грибов на капоте для продажи. Цену не знаю, да и не нужна она , если опята пошли.Так что, пора в Самаре собирать опята. Хочу отметить, что около  Сызрани нет еще опят. Ждем дождей..

Опята в Самаре

Теперь информация с сайта http://plotka.ru/top-10-samyih-gribnyih-mest-samarskoy-gubernii/ от 28.07.2013 года

Село Ширяево. По периметру села есть многочисленные полянки, где растет множество грибов.  Здесь Вы отыщите вешенки, маслята, опята. Добраться можно с речного вокзала Самары в 7.40, 15.00. Стоимость проезда – 60 рублей.

Село Малая Малышевка. При самом подъезде к селу нужно повернуть возле указателя на Спиридоновку непосредственно в лес. По словам сельчан, здесь много вешенок, маслят, сыроежек и даже попадаются сморчки. Добраться можно на автобусе «Самара — Богатое». Стоимость проезда – 135 рублей. Отправление с Автовокзала Самары в 10.30 и 11.40.

Сергиевский район. По дороге из Суходола в сторону города Кинель-Черкассы есть березовые посадки. Здесь растут грузди, маслята, опята. Добраться нужно до Суходола. Можно приобрести билет на автобус Самара – Суходол или Самара – Сергиевск. Первый рейс отправляется в 7.40, а после в 10.55. Стоимость проезда – 192,40 рублей. Выходим на «Суходольском повороте». Затем – пешком примерно один километр по дороге в сторону Уфы.

Богатовский район. На границе с Борским районом расположен лес, в котором растут опята, маслята, вешенки и, наиболее ценные, белые грибы. Добраться сюда можно автобусом до села Богатое, который ежедневно выезжает в 8.15, стоимость проезда 139,50.

Борский район. Село Борское. В сотне метрах находится сосновый бор. Здесь грибников ждут маслята, сыроежки, белые грибы. Автобус выезжает каждый день в 8.00, стоимость поездки составит 200,80 рублей.

Шигонский район. Недалеко от санатория «Волжский утес» в лесу произрастают опята, маслята, а так же шампиньоны. Но машину необходимо будет оставить не доезжая до санатория. В Шигоны так же ездит автобус, который отправляется в 8.00. Стоимость проезда 235,5 рублей.

Город Самара, за поселком Мехзавод в сторону из города. Здесь притаились опята и белые грибы. Доехать можно городским автобусом №1 и на маршрутках №1, №1к, №67.

Поселок Управленческий в березовой роще. На краю рощи опята, бесчисленное множество подберезовиков и сыроежек. Городской автобус №50 и №1. Маршрутки: №1, №1к, №50, №232.

Поселок Курумоч. В сторону поселка Прибрежный растут опята, маслята, грузди, вешенки. До поселка Прибрежный ездит автобус №447 с Барбошиной поляны. Или до самого Курумоча на автобусе 389.

Село Новосемейкино. В лесу возле села растут опята, вешенки, маслята. На автобусе под номером №410а.

Скорее всего стоимость проезда изменилась, но не думаю, что намного.

 


Категория: Едем за грибами

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *