Вяленая свинина

Вяленое мясо в домашних условиях (холодная сушка). 
Для приготовления этого вкуснейшего мяса нам понадобится:
Мясо (свиная шейка) — 2,5 кг;
Соль — 1 кг.;
Уксус столовый 9% или яблочный — 1л.;
Чёрный молотый перец; Красный молотый перец;
Чеснок — несколько зубков или сушёный;
Розмарин (по желанию). Приготовление:
Свиной ошеек промываем под проточной водой и сушим бумажным полотенцем.

Укладываем мясо в эмалированную посуду и засыпаем солью так, чтобы соль покрыла свиное мясо полностью.
Накрываем крышкой и ставим свиное мясо в холодильник на 72 часа (примерно 3 суток).
Через трое суток вынимаем свиное мясо из холодильника и промываем от соли под проточной водой не просушивая.

Затем готовим рассол. В кастрюлю выливаем 1 л. уксуса, добавляем в него 3 ч.л. соли, 2 ч.л. молотого красного, 2 ч.л. молотого чёрного перцев, давим чеснок и добавляем розмарин для запаха.

В приготовленном рассоле тщательно промываем мясо, оставляем его там на 5-10 минут, и, не просушивая, обкатываем свиное мясо в панировке. Придаем ему форму батона или рулета.
Панировка состоит из смеси перцев и соли, можно добавить любимые специи в любом количестве, отвечающем вашему вкусу.
Обкатанное в панировке свиное мясо оборачиваем пищевой бумагой, и обвязываем шпагатом.С шпагатом аккуратнее, потому что, можно порезать руки. Кладём в холодильник минимум на 30 дней.
В итоге мясо можно подавать к столу, как закуску к пиву или вину, а можно отдельным блюдом.

Вяленое мясо свинины лучше магазинного. Ингредиенты самые лучшие, да и своими руками всегда вкуснее получается.
Приятного Вам аппетита!

About Author: