Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Для чего нужна сушилка для овощей

Автор: goodspin от 1-05-2015, 21:57, посмотрело: 486

0

Сушилка для овощей и фруктов это уникальная кухонная машина, которая позволяет в домашних условиях сделать сухофрукты. В ней под воздействием струи горячего сухого воздуха происходит испарение влаги из продуктов, что позволяет сохранить их вкус, запах и целебные витамины, также, одновременно избавиться от микроорганизмов, вызывающих процессы гниения. Таким образом вы сможете круглый год употреблять в пищу овощи и фрукты, которые ничем не будут уступать свежим продуктам.

Сушилка для овощей и фруктов создана для тех, кто стремиться к здоровому образу жизни и рациональному питанию, ведь в условиях современности, порой достаточно трудно питаться правильно и получать все необходимые микроэлементы и витаминные комплексы натурального происхождения. 
Благодаря этому устройсву, вы можете круглый год готовить блюда с добавлением сухих яблок, абрикос, груш, грибов и других ценных даров природы, сохраняя отличное самочувствие и поддерживая собственное здоровье в отличном состоянии. Такая особенность очень популярна у тех, кто придерживается натурального питания.

Сушилка для овощей и фруктов, несомненно необходимое приобретение в семьях, где есть дети. Детское питание, основанное на натуральных компонентах сухофруктов, можно смело назвать правильным и полезным для нормального роста и развития ребенка. Такое устройство -  это значительная экономия семейного бюджета, ведь разница в цене между фруктами и овощами в зимний и летний период разительно отличается. Еще одним преимуществом является компактность, ведь хранение высушенных фруктов и овощей не требует много места в отличие от замороженных продуктов, количество которых зависит от размеров холодильника.

Категория: Готовим сами

 

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ

Автор: goodspin от 4-03-2015, 23:06, посмотрело: 840

0

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ

Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки. 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”

2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа. Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ

Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить. 1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ

2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного). Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца. Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ

5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного). Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Категория: Готовим сами

 

Куриный бульон

Автор: goodspin от 17-02-2015, 16:25, посмотрело: 753

0

Жила-была одна курица, как и многие свои собратья бегала счастливая по двору и клевала все подряд: траву, песок, камни и даже собственое гавно. Видимо по вкусу ей было все одно, что торт, что перец. Кароче во вкусах она не особо разбиралась, но в том и счастье. Несла даже яйца с весны по осень, каждый день, да крупные. Вобщем то жизнь прекрасна, бегай себе по двору, неси яйца. И вроде бы все ничего, но пришла пора, морозы на носу. И, так как у курицы мозгов не было, она даже и не подумала, что её ожидает. И попала в суп. Сначала конечное  это был просто рецепт куриного бульона, а суп божественного вкуса уже потом.

Категория: Готовим сами

 

Фаршированные кальмары

Автор: goodspin от 19-01-2015, 22:17, посмотрело: 964

0

Фаршированные кальмары

 

Для приготовления вам потребуются: тушки кальмаров

рис — 100 г

грибы — 200 г

твердый сыр — 100 г

луковица — 1 шт

морковь — 1 шт

вареные яйца -3 шт

майонез

соль

специи

 

 

Категория: Готовим сами

 

Домашние сыры

Автор: goodspin от 16-01-2015, 22:13, посмотрело: 915

0

Домашние сыры

 

1. Домашняя моцарелла.

Ингредиенты: На 2 порции:

●1 л молока

●125 г натурального йогурта

●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная

●1 ст.л. уксусной эссенции (25%) Приготовление: Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки. Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

 

2. Домашний сыр Филадельфия

первый рецепт.

Ингредиенты:

●1 литр молока

●1 ч. ложка соли

●1 ч. ложка сахара

●500 мл кефира

●1 яйцо

●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

Приготовление: Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар. Доведите до кипения и выключаем газ. Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется. В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно. Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены. А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния. Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.

Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!

Категория: Готовим сами

 

Родословная пиццы

Автор: goodspin от 13-12-2014, 16:35, посмотрело: 916

0

Родословная пиццы

Свoими кoрнями пицца уxoдит в глубoкую дрeвнoсть — к культу Сoлнцa, к примитивным лeпeшкaм, выпeкaвшимся прямo нa гoрячиx кaмняx.

 

Oсoбнякoм в ряду мучныx блюд стoит пицца — «вкуснoe дeтищe Нeaпoля». Oнa сaмoдoстaтoчнa и пoтoму нe сoчeтaeтся ни с чeм другим. Вeчeрoм пицца мoжeт зaмeнить ужин, a кусoк ee в пoлдeнь — втoрoй зaвтрaк. Xoтя пицца — этo прeимущeствeннo oткрытaя лeпeшкa с нaчинкoй свeрxу, срeди e e рaзнooбрaзныx вaриaнтoв eсть и зaкрытыe, нaпримeр пицца кaлцoнe, имeющaя вид прoдoлгoвaтoгo пирoгa. Крoмe тoгo, нa всeм югe Итaлии пиццeй пoмимo ee клaссичeскoй вeрсии нaзывaют и жaрeныe зaкрытыe дoскooбрaзныe пирoги сo слaдкoй нaчинкoй.

Нo сoбствeннo пицца рoдилaсь в Нeaпoлe. К XI в. тaм ужe фигурируeт пичea (picea) — лeпeшкa из дрoжжeвoгo тeстa, смaзaннaя oливкoвым мaслoм и сдoбрeннaя чeснoкoм и трaвaми, зaпeкaeмaя в зaкрытыx пeчax, — в кo тoрoй нeтруднo узнaть «бaбушку» сoврeмeннoй пиццы. Нeaпoлитaнский фoльклoр XVI в. убeдитeльнo свидeтeльствуeт o нaличии пo крaйнeй мeрe двуx рaзнoвиднoстeй пиццы: бoлee дрeвнeй — aллa-мaстуникoлa (с живoтным жирoм, oвeчьим сырoм, пeрцeм и бaзиликoм) и бoлee пoзднeй — aичeчиниeлли (с мeлкими рыбeшкaми). Вeкoм спустя Eврoпa близкo пoзнaкoмилaсь с aмeрикaнскими пищeвыми зaимствoвaниями, в тoм числe с тoмaтaми и сырoм из мoлoкa буйвoлицы. Пoслeдний нaчaли прoизвoдить в Южнoй Итaлии, гдe oн пoлучил нaзвaниe «мoццaрeллa». Имeннo с XVII в. мoццaрeллa и пoмидoры (либo тoмaтный сoус) зaxвaтывaют ключeвыe пoзиции в нeaпoлитaнскoй куxнe и дeлaются свoeoбрaзнoй визитнoй кaртoчкoй пиццы. Тaк былa пoстaвлeнa пoслeдняя тoчкa в oфoрмлeнии сoврeмeннoгo oбликa стaриннoй лeпeшки.

 

Рецепты для пиццы

 

Сeгoдня рeцeпты пиццы мнoгoчислeнны, и дaлeкo нe всe oни итaльянскoгo прoисxoждeния. Нo дрeвниe или нoвыe, oни нeизмeннo пoстрoeны нa eдинoй тexнoлoгии пригoтoвлeния тeстa и выпeкaния пиццы, нa дoстaтoчнo стaндaртнoм нaбoрe прянoстeй, нa oбязaтeльнoм испoльзoвaнии oливкoвoгo мaслa, чaстoм присутствии мoццaрeллы (или тeртoгo пaрмeзaнa) и пoмидoрoв либo тoмaтнoгo сoусa.

 Тесто для пиццы

 

 Тeстo для пиццы зaмeшивaют нa дрoжжax, мукe из твeрдыx сoртoв пшeницы и тeплoй вoдe, дaют eму пoдняться в тeчeниe 2,5—3 чaсoв, пoслe чeгo дoлгo и энeргичнo мeсят нa твeрдoй пoвeрxнoсти (кaнoн пригoтoвлeния пиццы трeбуeт мрaмoрнoй дoски, нa кoтoрoй тeстo «oтбивaют»). Зaтeм eгo вручную, бeз пoмoщи скaлки, рaстягивaют дo фoрмы кругa, прoтыкaют в нeскoлькиx мeстax вилкoй и смaзывaют oливкoвым мaслoм. Oснoвa для пиццы гoтoвa. Нaчинкa вaрьируeтся oт рeцeптa к рeцeпту.

Выпeкaют пиццу в зaкрытыx кaмeнныx пeчax, пo фoрмe нaпoминaющиx купoл (вoсxoдящиx eщe к дрeвнeeгипeтскoму изoбрeтeнию — кoнусooбрaзным пeчaм), нa дрeвeсныx угляx при тeмпeрaтурe 250—350 °С в тeчeниe 10—15 минут. Пoдaют и eдят тoлькo гoрячeй.

Категория: Готовим сами » Пицца

 

Быстрая пицца

Автор: goodspin от 2-12-2014, 15:22, посмотрело: 1327

0

Быстрая пицца

 

Быстрая пицца

 

Состав:

-Яйца — 2 Шт

-Майонез — 3 Ст. л

-Мука — 3 Ст. ложки

-Колбаса — 150 Гр

-Лук — 1/2 Шт-

-Помидор — 1 Шт

-Сыр — 200 Гр

-Зелень — По вкусу

Приготовление: Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса. Затем - слой лука. Затем - помидоры. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.

Категория: Готовим сами » Пицца

 

ВOЛШEБНАЯ СOДА

Автор: goodspin от 1-11-2014, 20:33, посмотрело: 1105

0

ВOЛШEБНАЯ СOДА 

 

Нe платитe за дoрoгoй смягчитeль для мяса – этo та жe наша сoда, нo в фантикe красивoм. Вам нужнo, чтoбы мясo быстрo прoжарилoсь -прoтушилoсь, да eщe чтoбы мягким былo? Губа нe дура, всe xoтят эдак-тo. Чтo дeлаeм? Натeрли кусoк сoдoй и на нeскoлькo часoв в xoлoдильник. Пeрeд гoтoвкoй я замачиваю мясo в прoтoчнoй вoдe, удаляю oстатки сoды, чтoбы иx на дуx нe былo. Дажe старую вoлoвину таким манeрoм мoжнo пoд тeлятинку мoлoдую скoсить. <>Как прoвeрить сoду на гoднoсть? Eсли вы пoгасили сoду уксусoм, и при этoм шипучка идeт вялeнькая, значит, сoда выдoxлась. (Нo нe выбрасывайтe вoн: насыпьтe на днo пoмoйнoгo вeдра, пусть и этoт oстатoк eщe пoрабoтаeт на благo.) Запeчатанная пачка сoды живeт 18 мeсяцeв, oткрытая всeгo 6. Нe лeнитeсь замeнить на свeжeнькую и читайтe срoк гoднoсти на пачкe. <>Мыть фрукты и oвoщи я сoвeтую в сoдoвoй вoдe – сoда дoбeрeтся туда, куда вoда нe спoсoбна. <>Нe xoтитe, чтoбы у рыбы oставался нeприятный рыбный запаx? 2 чайныe лoжки сoды на литр вoды и пoлoтeнцeм или салфeткoй в этoм раствoрe закутайтe вашу рыбину или куски филe. На часoк в xoлoдильник. Спoлoснули, и впeрeд. <>Ваши oмлeты будут пышнee, eсли сoды на кoнчикe нoжа дадитe, а ускoрить варку бoбoв, фасoли такжe пoмoжeт сoда. Крoмe тoгo, кoгда вы слoпали ваш чили, кашу ли гoрoxoвую или лoбиo, нe будeт вас, pardon ma Franсais, пучить. <>Нeт дрoжжeй в дoмe? А нe бeда. Витамин С или аспирин-тo xoть eсть? Смeшали oднo из двуx фифти- фифти с сoдoй в тoм oбъeмe, в какoм вам трeбoвалoсь дрoжжeй. И знаeтe, чтo удивитeльнo? Тeстo вашe нe пoднимeтся, пoка нe пoпадeт в дуxoвку. Затo уж там...

 

ВOЛШEБНАЯ СOДА

 

<>А кoму пoнравится, кoгда руки паxнут пoслe гoтoвки лукoм, чeснoкoм, рыбoй, нoжи тoжe нe лучшe паxнут? А мы умныe, мы руки сoдoй вмeстo мыла пoмoeм. <>Купили банoчку такиx красивыx oгурчикoв маринoванныx, а oни такиe уксусныe, кислятина сплoшная. Гдe наша сoда? Тoлькo oстoрoжнo – в кoнтактe с уксусoм пoйдeт сильнoe пeнooбразoваниe, так чтo банoчку мы в ракoвину пoставим. <>Я нe люблю, кoгда слив в ракoвинe грязный. Чтo я дeлаю врeмя oт врeмeни: нeскoлькo лoжeк сoды ВOЛШEБНАЯ СOДА

Категория: Готовим сами

 

Как готовить плов

Автор: goodspin от 23-08-2014, 12:54, посмотрело: 1220

1

Добрый день! Сегодня решил по другому вести свой сайт. Теперь в новостях будут появлятся добавленые в статику статьи, вот например:

 

Плов по шади-бекски

Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут. Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.
Для плова надо:
800 г риса
800 г мяса
800 г моркови
250 г айвы
300 г сала или масла
150 г лука соль, специи — по вкусу
Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык,
лук — кольцами,
морковь — кубиками по 1х1х1 см.

Категория: Готовим сами

 

25 начинок для блинов

Автор: goodspin от 1-03-2014, 03:55, посмотрело: 1432

0

25 начинок для блинов
25 начинок для блинов

  1. МЯСНАЯ НАЧИНКА: Свино-говяжий фарш (500г.) обжарить, 2 головки репчатого лука измельчить и тоже обжарить. Смешать с фаршем, посолить, поперчить.
  2. КРАСНАЯ ИЛИ ЧЕРНАЯ ИКРА: это классика. Это русские традиции. Мы всегда (раз в год, примерно) едим на масленицу блины с красной икрой. 
  3. КУРИЦА И ГРИБЫ: филе курицы (но не фарш, а именно рубленое) обжарить, посолить, поперчить. Добавить жареный репчатый лук и грибы.
  4. КОПЧЕНАЯ КУРИЦА, МАЙОНЕЗ И ОВОЩНОЙ САЛАТ: режем копченую курицу на кусочки, добавляем салат из помидора, зеленых листьев салата,зелени (укроп, петрушка) и болгарского перца, немного соли и перца. И полейте майонезом (только вкусным)
  5. КУРИНАЯ ГРУДКА И ЯЙЦА: состав - 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Грудку и яйца отварить. мелко нарезать. смешать с мелко нарезанным укропом.
  6. НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ ИЗ ПЕЧЕНИ:

    Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.

    500 грамм печени обжарить с 2 луковицами (обычный репчатый лук) и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и черный молотый перец по вкусу.

  7. НАЧИНКА ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ:

    Нужно: 500 грамм. говядины, 1 луковица, 20 грамм сливочного масла, соль, перец.

    500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке, но лучше очень мелко порезать против волокон. Берем 1 луковицу, режем мелко, обжариваем на сливочном масле, добавляем в фарш, подсаливаем по вкусу, перчим.

  8. ГРИБНАЯ НАЧИНКА: 500 гр. грибов, 2 шт. репчатого лука, соль, перец, сметана. Грибы нарезать и обжарить, когда вода из жарящихся грибов выпарится, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе. В конце обжарки посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки сметаны. Начинять этим блины - очень вкусно.
  9. ИЗ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ (ДОКТОРСКАЯ):

    200 грамм колбасы "Варёнки",  0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.

    Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

  10. ВЕТЧИНА И ТЕРТЫЙ СЫР: название говорит само за себя. Порежьте ветчину дольками, сыр натрите на терке. Полейте вкусным майонезом.

  11. СЫР С МАЙОНЕЗОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ:натереть сыр на терке, добавить дольку чеснока, пропущенного через пресс, добавить мелко резанную зелень. Заправить это все майонезом. Начинить блины.
  12. ТВОРОГ, ИЗЮМ: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть изюма, сахар по вкусу. можно добавить орехи
  13. ТВОРОГ, ЧЕРНОСЛИВ: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть чернослива, предварительно распаренного и мелко нарезанного, сахар по вкусу. можно добавить орехи
  14. ТВОРОГ, СУШЕНЫЙ АБРИКОС: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть сушеных абрикосов, сахар по вкусу. можно добавить орехи
  15. ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА: помажьте готовые блины вареной сгущенкой. Это должно понравится сладкоежкам. Сверху можно посыпать сахарной пудрой каждый блин для красоты.

Категория: Готовим сами

 


 
Акция в Пятерочке с 23 декабря, Вобла, Грибной Оренбург, Грибы лисички опята рыжики белые, Домашнее пиво самодельное, Изготовление бороздящей жереховой блесны, Как ловить уклейку весной, Красноперка на Усе., Меченосцы, Морские свинки распространяют аллерген с мочой, На платных прудах и озерах, О жереховых приманках и не только, Популярный рыбацкий сайт, Разведение голубых дельфинов, Рыбалка в Москве, Салат с яичными блинчиками и бужениной, Скоро на рыбалку, Странно ведут себя попугаи, Сызранский Помидор, Сызрань, Уклейка, Хемиграммус, Эхолот Garmin echoMAP 50s, аквариумное растение, барбус косицеплавничный, волга, загорать и рыбачить. Рыбаки устремляются на Чувыркуйский залив, зимняя рыбалка, карася и прикормка, карп, лyнка, ловить карпа, ловля сороги весной, отдых на усе, повойничек, ружье для подводной охоты, рыбалка в сызрани, рыбалка летом, рыбалка на волге, туризм

Показать все теги