Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Автор: goodspin от 14-10-2014, 12:32, посмотрело: 1589

0

В Самаре, чуть не доезжая Царевщины, народ уже собирает опята, да много как , и продают прямо на месте сбора практически, на дороге. 10 октября ехали мимо, машин стояло с грибами полно, и по пять ведер грибов на капоте для продажи. Цену не знаю, да и не нужна она , если опята пошли.Так что, пора в Самаре собирать опята. Хочу отметить, что около  Сызрани нет еще опят. Ждем дождей..

Опята в Самаре

Теперь информация с сайта http://plotka.ru/top-10-samyih-gribnyih-mest-samarskoy-gubernii/ от 28.07.2013 года

Село Ширяево. По периметру села есть многочисленные полянки, где растет множество грибов.  Здесь Вы отыщите вешенки, маслята, опята. Добраться можно с речного вокзала Самары в 7.40, 15.00. Стоимость проезда – 60 рублей.

Село Малая Малышевка. При самом подъезде к селу нужно повернуть возле указателя на Спиридоновку непосредственно в лес. По словам сельчан, здесь много вешенок, маслят, сыроежек и даже попадаются сморчки. Добраться можно на автобусе «Самара — Богатое». Стоимость проезда – 135 рублей. Отправление с Автовокзала Самары в 10.30 и 11.40.

Сергиевский район. По дороге из Суходола в сторону города Кинель-Черкассы есть березовые посадки. Здесь растут грузди, маслята, опята. Добраться нужно до Суходола. Можно приобрести билет на автобус Самара – Суходол или Самара – Сергиевск. Первый рейс отправляется в 7.40, а после в 10.55. Стоимость проезда – 192,40 рублей. Выходим на «Суходольском повороте». Затем – пешком примерно один километр по дороге в сторону Уфы.

Богатовский район. На границе с Борским районом расположен лес, в котором растут опята, маслята, вешенки и, наиболее ценные, белые грибы. Добраться сюда можно автобусом до села Богатое, который ежедневно выезжает в 8.15, стоимость проезда 139,50.

Борский район. Село Борское. В сотне метрах находится сосновый бор. Здесь грибников ждут маслята, сыроежки, белые грибы. Автобус выезжает каждый день в 8.00, стоимость поездки составит 200,80 рублей.

Шигонский район. Недалеко от санатория «Волжский утес» в лесу произрастают опята, маслята, а так же шампиньоны. Но машину необходимо будет оставить не доезжая до санатория. В Шигоны так же ездит автобус, который отправляется в 8.00. Стоимость проезда 235,5 рублей.

Город Самара, за поселком Мехзавод в сторону из города. Здесь притаились опята и белые грибы. Доехать можно городским автобусом №1 и на маршрутках №1, №1к, №67.

Поселок Управленческий в березовой роще. На краю рощи опята, бесчисленное множество подберезовиков и сыроежек. Городской автобус №50 и №1. Маршрутки: №1, №1к, №50, №232.

Поселок Курумоч. В сторону поселка Прибрежный растут опята, маслята, грузди, вешенки. До поселка Прибрежный ездит автобус №447 с Барбошиной поляны. Или до самого Курумоча на автобусе 389.

Село Новосемейкино. В лесу возле села растут опята, вешенки, маслята. На автобусе под номером №410а.

Скорее всего стоимость проезда изменилась, но не думаю, что намного.

 

Категория: Едем за грибами

 

Mushrooms mushrooms

Автор: goodspin от 4-10-2014, 23:12, посмотрело: 1576

0

Mushrooms mushrooms. Honey fungus, mushrooms, mushrooms, mushrooms.

Mushrooms

Quite common in our forests. Often grow in large colonies. Of edible mushrooms should highlight the tint of autumn, or the real tint, meadow tint, summer Armillaria and winter Armillaria. Eaten boiled, fried, salted, pickled and dried. Good and pies with mushrooms. Usually, only hats, as Armillaria legs are too thin and hard, almost woody. But some fans lean on fungi years legs dried mushrooms and cook soup with mushroom flavor. Among the mushrooms are inedible and poisonous. First of all, it monoaminoxidase red and lineopen sulphur-yellow. From edible they differ primarily by smell and taste, color hats and plates, as well as the structure of the legs. There's even a famous quatrain:

Has edible honey mushroom
At the bottom of the ring films,
And the false experience
Legs bare to toe.

Armillaria autumn

Категория: Едем за грибами

 

Куда ехать за белыми грибами

Автор: goodspin от 8-09-2014, 17:10, посмотрело: 2607

0

 

Куда ехать за белыми грибами

 

Куда ехать за белыми грибами?

 

Каждый раз возникает такой вопрос. Мы поехали наобум, в сторону Демидовки. Останавливались у деревни, маслят полно и хороших. Но это не то, проехали дальше. За вышкой связи , километра два проехали, нашли белые грибы, за час набрали по ведру. Пошли в машину высыпать, метров 100 до машины, нашли еще полведра.. Но этого мало показалось, тем более белые грибы редкость, народ тоже ходит рядом и все собирают. Решили поехать за поселок Вице-Смильтэнэ. Там то и набрали белых грибов, причем жене понравилось собирать там, потому что, березовая, открытая и просматриваемая со всех сторон поляна, была усыпана белыми дорогими грибами. Именно березовая, раньше я думал что белый гриб растет в смешаном, и более дубовом,осиновом лесу. Ан нет, в березовом набрали. В итоге фото белых грибов в полной новости:

Категория: Едем за грибами

 

Как отмыть пальцы рук от грибов маслят?

Автор: goodspin от 6-09-2014, 14:49, посмотрело: 1495

0

Как отмыть пальцы рук от грибов маслят?

Всем известно,что после обработки грибов маслят, пальцы рук становятся коричневого окраса. Как отмыть пальцы рук от грибов маслят?

Учтите главное: не нужно мыть руки мылом. Мыло- это проявитель и закрепитель грязного окраса на пальцах. Потом будете оттирать чем угодно, но очистить пальцы не получится.

Итак,пять способов отмыть пальцы от  налета грибов

  1.  Опускаем руки в водичку с уксусом, разведенную с водой в пропорции один к трем и опускаем в раствор испачканные пальцы на пять минут. Следом в этот раствор необходимо всыпать пищевую соду (2-3 ч.л.). Обратно опустите в раствор руки и отттирайте с помощью жесткой губки (мочалки) или пемзы. После оттирания ополоснуть руки под водой и смазать их кремом для рук.
  2. Другое ср-во, чем можно отмыть руки от маслят. Это дешевое и доступное средство  - лимонная кислота. В ванночку: развести в теплой воде пакет лимонки и опустите туда руки на несколько минут. Со временем раствор воздействуя  на цветные ферменты грибов очистит пальцы. Не забываем после этого смывать руки водой и смазать кремом.
  3. Пемзой молодой породы, либо жесткой мочалкой. Это нужно сделать сразу после очистки грибов. Пятна не сойдут целиком, но будут менее видными..
  4. Заменить уксус можно жидкостью для снятия лака на основе ацетона. Постепенно ватный тампон приобретет грязный оттенок, что и говорит об очищении рук.
  5. Все эти способы избавляют от грязи частично. Следы от грибов сойдут лишь через некоторое время.

Категория: Едем за грибами

 

Икра из маслят для дранников.

Автор: goodspin от 6-09-2014, 13:27, посмотрело: 1346

0

Составляющие для икры из маслят: маслята - 1 кг; репчатый лук - 3 шт. (покрупнее); подсолнечное масло - 4 стол. л.; сахар-песок, соль, перец, рисовый уксус - по вкусу; 

Состав для драннников: тыква - одна небольшая тыква; яйцо - 4 шт.; мука - 16 стол. л.; соль - на ваш вкус; масло для жарки.
Оговорюсь сразу, это невероятно вкусно. 

 

Готовим грибы маслята


Грибы -  тридцать минут отвариваем.Далее мелко рубим ножом, можно конечно в мясорубке или комбайне профаршировать, но все таки ножом вкуснее получится
Лук, также ножом рубим и обжариваем до золотого цвета.Добавляем в обжареный лук порубленые грибы, уксус, сахар, соль, перец, и все хорошо перемешиваем.Тыкву помыть, почистить от кожуры, удалить семечки и на среднюю терку.После в тыкву разбить яйцо,добавить муку,посолить.Тщательно перемешатьь.Жарить на сковороде драники на подсолнечном масле. Лучше размером с диаметром двадцать сантиметров.Формировка:один дранник на тарелке,на половинку дранника - грибную икру,другой половинкой накываем и подавать на стол со сметаной.Такого кол-ва тыквы хватает всего на три дранника, икра остается в избытке. Оставшуюся икру можно и просто с белым хлебом съесть, а можно ещё дранники картофельные сделать, это будет-ум отъешь.

Приятного аппетита

Категория: Едем за грибами » готовим грибы опята

 

Грибы маслята

Автор: goodspin от 5-09-2014, 19:34, посмотрело: 1834

0

Грибы маслята

 

Грибы маслята – родом из трубчатых грибов, семейства Болетовых. Так назвали из-за маслянистой, скользкой, головки гриба. Все грибы маслята, определяются по этому признаку. Под шляпкой есть образовывающее колечко. Масленок, имеет более сорока разного вида собратьев – является самым распостраненным грибом у нас в регионе, и вырастает в основном в сосновых лесах, в траве. Но,что интересно, маслят находят и в Афинах, и в Австрии, в общем, где только их не находят.

А мы сегодня решили прогуляться по лесу, уже к вечеру, в 17-00.

Итак, Сызрань, слева от с.Ризадей, по трассе за болотом, решили посмотреть нет ли грибов, да и просто подышать лесным, приятным, насыщенным кислородом воздухом. А там маслятэтих, косой коси. Только маленькие еще. Набрали за час ведерко 10 литровое грибов, да и хватит. С ними же заниматься потом, и руки не отмоешь. Но грибов полно, если часа 3 побродить, можно полный багажник засыпать. В итоге на жареху, к ужину всей семье, кому под пиво, кому под водочку. Пятница же…..

 

Грибы маслята



 

Категория: Едем за грибами

 

Чтобы грибами не отравиться

Автор: goodspin от 3-09-2014, 18:43, посмотрело: 1296

0

Чтобы грибами не отравиться

 

 

Больному следует обеспечить покой, уложив его в постель. Приложите к ногам и рукам пострадавшего теплые грелки, давайте пить воду или крепкий чай (при резкой слабости). Больному ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь, так как он ускоряет распространение яда в организме.

Но самое важное при отравлении грибами - сразу же вызвать «скорую помощь» или самостоятельно доставить пострадавшего в больницу. Только врач сможет назначить правильное лечение. Ведь токсины различных грибов действуют на организм по-разному. Значит, и универсального лечения от такого отравления не существует. Чтобы врач сумел точнее установить диагноз, очень важно сообщить ему как можно больше информации. А именно: где вы собирали грибы, как они выглядели, как их готовили и т. п.

Категория: Едем за грибами

 

Маринованные опята с чесноком

Автор: goodspin от 31-08-2014, 23:16, посмотрело: 1543

0

Маринованные опята с чесноком


Ингредиенты:

  • Опята - 1 Килограмм
  • Вода - 1 Литр
  • Чеснок - 5 Зубчиков
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Соль - 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 70% - 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист - 2 Штуки
  • Перец черный горошком - 10 Штук
  • Гвоздика - 6 Штук

 

Категория: Едем за грибами » готовим грибы опята

 

Соленые опята в банках на зиму

Автор: goodspin от 4-08-2014, 17:13, посмотрело: 2085

0

Соленые опята в банках

 

Ингредиенты:

Опята свежие - 3 Килограмма

Чеснок - 15-16 Зубчиков

Лавровый лист - 4-5 Штук

Перец душистый горошком - 10-12 Штук

Перец черный горошком - 10-12 Штук

Укроп свежий измельченный - 2-3 Ст. ложек

Соль - По вкусу

Количество порций: 4-5

Перебираем грибы и тщательно промываем их под проточной водой. Затем выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, ставим кастрюлю на огонь, доводим жидкость до кипения и откидываем опята на дуршлаг. Промываем грибы и опять кладем их в кастрюлю и заливаем водой, в этот раз варим грибы 40 минут, снимая образующуюся при этом пену. Пока грибы варятся, подготовим специи, их количество можете корректировать в зависимости от своих предпочтений. Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик вдоль на несколько частей, укроп промываем и измельчаем. Когда грибы проварятся 40 минут, откидываем их на дуршлаг, а после того как стечет вода, перекладываем их в чистую кастрюлю. Добавляем к опятам специи и солим их по вкусу, грибы должны быть немного пересоленные, но не переборщите. Затем накрываем опята тарелкой и ставим их под пресс на 4-5 дней. После этого перекладываем грибы в банки и ставим на хранение в холодильник.

Категория: Едем за грибами » готовим грибы опята

 

Тополиный гриб

Автор: goodspin от 12-10-2013, 16:50, посмотрело: 1640

0

Чудеса стали проявляться и в Сызрани. Вот например 12.10.2013г. проезжая мимо автошколы на ул. Фурманова, обнаружил грибное место. Вы не поверите, на тополе, причем на пне высотой метров 5.

Как по вашему это нормально?

 

Вот фото:

Тополиный гриб


 



 

Категория: Едем за грибами

 


 
Акция в Пятерочке с 23 декабря, Вобла, Грибной Оренбург, Грибы лисички опята рыжики белые, Домашнее пиво самодельное, Изготовление бороздящей жереховой блесны, Как ловить уклейку весной, Красноперка на Усе., Меченосцы, Морские свинки распространяют аллерген с мочой, На платных прудах и озерах, О жереховых приманках и не только, Популярный рыбацкий сайт, Разведение голубых дельфинов, Рыбалка в Москве, Салат с яичными блинчиками и бужениной, Скоро на рыбалку, Странно ведут себя попугаи, Сызранский Помидор, Сызрань, Уклейка, Хемиграммус, Эхолот Garmin echoMAP 50s, аквариумное растение, барбус косицеплавничный, волга, загорать и рыбачить. Рыбаки устремляются на Чувыркуйский залив, зимняя рыбалка, карася и прикормка, карп, лyнка, ловить карпа, ловля сороги весной, отдых на усе, повойничек, ружье для подводной охоты, рыбалка в сызрани, рыбалка летом, рыбалка на волге, туризм

Показать все теги