Новые Новогодние салаты

Новые Новогодние салаты

 

И вот уже на пороге 31 декабря, а с ним и самый сказочный праздник — Новый год. Это меню, которое «Андремос» решил посвятить празднику — салатное: ведь салаты на Новогоднем столе занимают одну из ведущих позиций. И если вы не боитесь экспериментов и полны желания преобразить вездесущую новогоднюю классику («Оливье», «Сельдь под шубой», «Белочка» и т.д.), привнеся в неё что-то новенькое, — эти рецепты салатов на Новый Год для вас. 10 Правил обращения с продуктами, использованными в рецептах Очень соленую брынзу нужно вымачивать в холодной кипяченой воде.

Соленая сельдь хорошо сочетается со свежими овощами. Для того, чтобы удалить горечь из репчатого лука, его нужно нарезать соломкой и на некоторое время залить холодной водой. Нежную и мягкую соленую сельдь лучше вымачивать в холодном и крепком настое чая: он сделает ее крепче и плотнее.

 

Раки, крабы, креветки и мидии должны вариться в сильно кипящей подсоленной воде. Чтобы цветная капуста сохранила цвет, нужно перед варкой положить ее в подкисленную лимонным соком воду, а потом варить в открытой посуде при сильном кипении. Готовность цветной капусты можно определить, если воткнуть нож в кочерыжку. Если он входит свободно, то капуста готова.

 

Чтобы очищенная спаржа при варке не лопалась, можно связать ее в пучки. Свежую спаржу вполне можно заменить консервированной. Если сразу после приготовления добавить в салат несколько капель лимонного сока, в нем больше сохранится витамина С.

 

И так, начали...

 

Помидоры с грибным салатом

Кухня: русская

Ингредиенты

Помидоры — 1000 г

Грибы (маринованные) — 100 г

Лук зеленый — 100 г

Сметана — 50 г

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

 

Способ приготовления

 

Грибы и лук мелко нарезаем, перемешиваем и заправляем сметаной. У спелых помидоров срезаем со стороны плодоножки четвертую часть, слегка отжимаем для удаления сока и семян, делаем углубление и посыпаем солью. Помидоры наполняем салатом, выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

 

Салат из языка

 

Кухня: домашняя

Ингредиенты

Язык небольшой (вареный) — 1 шт.

Сельдерей (корень) — 2 шт.

Огурец соленый — 2 шт.

Уксус — 3 ст. ложки

Масло растительное — 4 ст. ложки

Яйцо (вареное) — 1 шт.

Зелень — по вкусу

 

Способ приготовления

 

Отваренный язык очищаем от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками. Отвариваем корни сельдерея и нарезаем их кубиками. Нарезаем кубиками соленые огурцы и смешиваем их с языком и сельдереем. Заправляем салат маслом и уксусом. Готовый салат посыпаем зеленью петрушки и мелко нарубленным яйцом. Примечание: салат можно заправить майонезом (вместо масла и уксуса).

 

Салат с сельдью

 

Кухня: домашняя

Ингредиенты

Сельдь (соленая) — 1 шт.

Свекла (маринованная) — 1 шт.

Картофель (вареный) — 3 шт.

Яблоко — 2 шт.

Яйца (вареные) — 3 шт.

Сметана — 100 г

Сок одного лимона

 

Способ приготовления

 

Сельдь очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Свеклу, картофель, яблоки и белки яиц мелко нарезаем и смешиваем с сельдью. Желтки яиц растираем со сметаной, добавляем лимонный сок и заправляем получившимся соусом салат. Перемешиваем, выкладываем в салатник и подаем.

 

Салат с брынзой

 

Кухня: румынская

Ингредиенты

Помидоры — 200 г

Зелень петрушки — 60 г

Брынза — 40 г

Сметана или растительное масло — 50 г

 

Способ приготовления

 

Помидоры нарезаем кружочками, зелень петрушки – крупно, а брынзу натираем на крупной терке. Все перемешиваем и заправляем сметаной или растительным маслом.

 

Салат из курицы

 

Кухня: американская

Ингредиенты

Куриная грудка (вареные) — 3 шт.

Фасоль (консервированная) — 1 банка

Салат — 1 пучок

Сыр твердый (тертый) — 150 г

Сухари — 1 стакан

Майонез — по вкусу

Перец — по вкусу

 

Способ приготовления

 

Курицу нарезаем кубиками и смешиваем с нарезанным соломкой салатом, фасолью (без жидкости) и сыром. Заправляем майонезом, перчим, посыпаем сухариками и подаем.

 

Слоеный салат с овощами, орехами и сыром

 

Кухня: домашняя

Ингредиенты

Картофель (вареный) — 6 шт.

Яйцо (вареное) — 2 шт.

Огурец соленый — 4 шт.

Морковь (вареная) — 4 шт.

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Орехи — 150 г

Горошек зеленый (консервированный) — 1 банка

Майонез — по вкусу Зелень — по вкусу

 

Способ приготовления

 

На большое блюдо выкладываем слой из мелко нарезанных огурцов, сверху делаем слой из натертого на крупной терке картофеля (половина нормы), на него — слой из мелко нарезанного лука (половина нормы) и поливаем майонезом. Далее натираем оставшуюся часть картофеля, на него выкладываем слой из оставшегося лука и опять поливаем майонезом. Потом делаем слой из моркови (натертой), сверху на морковь натираем яйца, на яйца выкладываем слой из измельченных орехов и поливаем их майонезом. Сверху натираем сыр и опять покрываем майонезом. Последний слой делаем из зеленого горошка. Этот салат на Новый Год будет не только вкусным, но и сытным.

 

Салат с креветками и овощами

 

Кухня: интернациональная

Ингредиенты

Креветки (вареные) — 200 г

Пекинская капуста — 1 кочан Яйцо (вареное) — 2 шт. Кукуруза (консервированная) — 0,5 банки Соус «Соевый» — по вкусу Сметана — по вкусу

Соль — по вкусу

 

Способ приготовления

 

Капусту шинкуем, немного разминаем руками и смешиваем с мелко нарубленным белком яиц, нарезанными креветками и кукурузой. Желтки растираем с соевым соусом, добавляем в салат, солим и заправляем его сметаной.

 

Салат из раков

 

Кухня: русская

Ингредиенты

Раковые шейки — 200 г

Яйца — 2 шт.

Салат зеленый — 100 г

Картофель (вареный) — 100 г

Помидоры — 100 г

Капуста цветная (вареная) — 100 г

Горошек зеленый — 50 г

Морковь (вареная) — 50 г

Майонез — 100 г

Салатная заправка — 100 г

 

Способ приготовления

 

Очищенные раковые шейки и клешни складываем в посуду, которая не окисляется, поливаем салатной заправкой и оставляем на несколько минут. Картофель, помидоры, морковь, капусту нарезаем кубиками, смешиваем, заправляем майонезом и выкладываем горкой на середину салатника, а на них кладем мясо раков. Вокруг выкладываем кружки яиц, моркови, капусту, горошек, помидоры, зеленый салат. Примечание: для приготовления салатной заправки нужно смешать растительное масло, уксус, соль, сахар, горчицу, молотый перец и хорошо взболтать.

 

Салат со спаржей

 

Кухня: польская

Ингредиенты

Спаржа — 450 г

Картофель — 250 г

Лук зеленый — 30 г

Сметана — 250 г

Желток — 2 шт.

Мука пшеничная — 30 г

Горчица готовая — 30 г

Сахар — 10 г

Уксус — 20 г

Соль — по вкусу

 

Способ приготовления

 

Спаржу и картофель отвариваем, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем зеленый лук. Для соуса сметану нагреваем, добавляем подсушенную муку и, помешивая, доводим до кипения. После соус немного охлаждаем и заправляем сырыми желтками, горчицей, солью, уксусом, сахаром (по вкусу) и охлаждаем. Заправляем салат соусом, выкладываем на тарелку и подаем.

 

Салат с грибами и ветчиной

 

Кухня: домашняя Ингредиенты

Грибы шампиньоны — 200 г

Ветчина — 100 г

Картофель (вареный) — 5 шт.

Огурец свежий — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Лук зеленый — 50 г

Сметана — 1 стакан

Яйцо (вареное) — 1 шт.

Сок лимонный — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Горчица — по вкусу

Салат зеленый — по вкусу

Зелень укропа — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

 

Способ приготовления

 

Грибы отвариваем в течение 10 минут, охлаждаем и нарезаем кубиками. Нарезаем кубиками картофель, помидор, огурцы, зеленый лук и ветчину. Сметану смешиваем с солью, лимонным соком, сахаром, перцем и горчицей. Заправляем получившимся соусом салат. На тарелку выкладываем листья салата, на них – готовый салат. Украшаем блюдо розочкой из помидора и дольками яиц.






 
Cодержания морской свинки, АУРАТУСОВ, Барбус бабочка, Волжско-Каспийский рыбохозяйственный бассейн, Главная елка страны 2015, Грибы лисички опята рыжики белые, Драники с грибами и красной икрой, Запрет на рыбалку весной, Интернет магазин рыболовный снастей, Ловля сазана, Наживка на карпа, Палатка туристическая, При ловле нахлыстом, Раскажем как заточить маникюрный инструмент в домашних условиях, Рыбалка в Москве, Самодельный квок на сома, Создание чучело пойманной рыбы(Таксидермия), Сызранский Помидор, Сызрань, Уклейка, Уса, Что такое ботулизм и как не заболеть, аквариумное растение, в с.Калиновка, весной, волга, грузило предназначено для спиннинговых доно, зимняя рыбалка, как поймать крупного карпа, карп, коловратка, купить Палатка одноместная, мордовская карагужа, около Сызрани, поймали сома, рыбака, рыбалка в сызрани, рыбалка летом, рыбалка на волге, рыбалка на волге в августе

Показать все теги