Рыбалка в Сызрани. Рыбалка в Самаре.Рыбалка на Волге » Приготовление домашнего пива из готового экстракта








 


Приготовление домашнего пива из готового экстракта

Приготовление домашнего пива из готового экстракта

Инструкция по приготовлению домашнего пива

1. Тщательно промойте емкость для брожения и все остальное оборудование и простерилизуйте специальным раствором.

Затем сполосните проточной водой.

2. Налейте в кастрюлю 2-3 л воды, добавьте 1 кг сахара и вскипятите.

3. Пока закипает сахарный сироп, поместите банку с пивным экстрактом в горячую воду на 5-10 минут для размягчения содержимого, затем откройте ее и вылейте экстракт в бочку.

4. Добавьте в бочку вскипяченный сироп из кастрюли и хорошо размешайте простерилизованной ложкой-мешалкой. Часть горячей воды из кастрюли налейте в банку, чтобы растворить оставшийся на стенках густой экстракт.

5. Долейте в бочку холодной воды до нужного объема (согласно инструкции на данный сорт экстракта). Воду желательно предварительно пропустить через фильтр, если есть такая возможность. Если нет, водопроводной воде следует дать отстояться, чтобы освободить ее от хлора. Тщательно перемешайте полученный раствор. Конечная температура смеси должна быть 18-240С - нормальная температура для брожения.

6. Когда Вы удостоверитесь, что температура не превышает нормы, добавьте в смесь дрожжи из пакетика, приложенного к банке с экстрактом. Высыпайте дрожжи на поверхность равномерно, чтобы не образовались комки. Не оттягивайте момент добавления дрожжей, чтобы ваше будущее пиво не начало взаимодействовать с дикими дрожжами, которые невидимо присутствуют в воздухе.

7. Закройте туго крышку бочки, чтобы не проходил воздух. Установите гидрозатвор и проследите при этом, чтобы резиновая пробка герметично закрыла отверстие в крышке. Заполните гидрозатвор наполовину (или до отметки, если она есть) холодной кипяченой водой.

8. Поставьте бочку в помещение (лучше затемненное), где поддерживается стабильная комнатная температура (18-24°С). Если помещение более холодное, или есть опасность сквозняков, воспользуйтесь специальной электрической грелкой или подогревающей подставкой. 

Оставьте пиво бродить на 5-8 дней, и в течение этого времени не открывайте крышку, т.к. бактерии, находящиеся в воздухе, могут повредить качеству вашего пива.

Примерно через 24 часа через гидрозатвор начнут выделяться пузырьки углекислого газа. В течение всего процесса брожения ваша бочка будет приятно побулькивать. Примерно через 6 дней (чуть раньше или чуть позже, в зависимости от температуры и сорта пива) брожение прекратится. Признак завершения процесса брожения - прекращение выделения газа через воздушный замок Надежнее проверить это гидрометром.

9. Разлейте пиво по бутылкам, добавив для вторичного брожения по 1,5 - 2 чайной ложке сахара на 1 л пива (больше или меньше - вы выберете потом сами на свой вкус). Наполняйте бутылки не доверху - оставляйте по 5 см от края горлышка бутылки. Лучше всего добавлять сахар в виде сиропа, чтобы полностью обезопасить пиво от загрязнения. 
Вместо сахара можно взять мед или солодовый экстракт - охмеленный или неохмеленный. 
Меда и солодового экстракта понадобится в 1,25 раз больше, чем сахара.

10.Закройте или завинтите туго пробки бутылок, встряхните их, растворяя сахар, и оставьте при комнатной температуре на 5 дней для дображивания. За это время оставшиеся дрожжи будут взаимодействовать с небольшим количеством сахара, который вы добавили в бутылки, и внутри бутылки образуется углекислота, которая насытит ваше пиво и обеспечит хорошую пену. Затем поместите бутылки в прохладное место минимум на 1-2 недели (а лучше на месяц) для дозревания. Чем дольше хранится пиво - месяц, два и даже год - тем вкуснее становится со временем.

11. Промаркируйте бутылки - укажите сорт пива и дату, когда оно было разлито. Еще лучше - если есть возможность напечатать свои фирменные домашние этикетки. Полезно вести нечто вроде "бортового журнала", где вы будете записывать подробности - когда поставлено на брожение, при какой температуре, сколько сахара добавлено в бутылки и т.д. Со временем у каждого появляется собственный опыт и свои предпочтения по технологии приготовления домашнего пива.

В каждой банке под пластмассовой крышкой имеются специальные пивные дрожжи в необходимом для приготовления количестве. Пожалуйста, не используйте обычные хлебопекарные дрожжи, а также не добавляйте больше, чем предусмотрено инструкцией!!!

Приготовление домашнего пива из готового экстракта







 
Акция в Пятерочке с 23 декабря, Вобла, Грибной Оренбург, Грибы лисички опята рыжики белые, Домашнее пиво самодельное, Изготовление бороздящей жереховой блесны, Как ловить уклейку весной, Красноперка на Усе., Меченосцы, Морские свинки распространяют аллерген с мочой, На платных прудах и озерах, О жереховых приманках и не только, Популярный рыбацкий сайт, Разведение голубых дельфинов, Рыбалка в Москве, Салат с яичными блинчиками и бужениной, Скоро на рыбалку, Странно ведут себя попугаи, Сызранский Помидор, Сызрань, Уклейка, Хемиграммус, Эхолот Garmin echoMAP 50s, аквариумное растение, барбус косицеплавничный, волга, загорать и рыбачить. Рыбаки устремляются на Чувыркуйский залив, зимняя рыбалка, карася и прикормка, карп, лyнка, ловить карпа, ловля сороги весной, отдых на усе, повойничек, ружье для подводной охоты, рыбалка в сызрани, рыбалка летом, рыбалка на волге, туризм

Показать все теги