Обедаем на природе

Обедаем на природе

 

Собираясь на очередных выходных на природу, не торопитесь брать традиционные продукты для шашлыка. Воспользуйтесь нашими рецептами приготовления вкусных, летних блюд для приготовления на углях.

 

Маринованный кебаб из говядины

Сухой маринад из тимьяна, чеснока и душицы подчеркивает сочность говядины в этом простом, но очень вкусном блюде. Для его приготовления вам понадобятся металлические шампуры.

Ингредиенты (на 4 персоны):

½ чайной ложки соли,
по 1 чайной ложке сухих тимьяна и душицы,
молотый черный перец,
2 зубчика чеснока, измельчить,
450 г огузка говядины, обрезать жир, порезать на 12 частей,
550 г молодого картофеля,
2 маленьких красных перца, порезать на 12 кусочков,
2 средних цуккини, порезать каждый на 6 толстых ломтей,
1 столовая ложка оливкового масла,
веточка тимьяна.

Способ приготовления: 
Смешать половину соли с тимьяном, душицей и небольшим количеством чеснока в кастрюле. Мясо со смесью прикрыть прикрыть крышкой и мариновать 2 часа. Сварить картофель. Смешать с перцами, цуккини, оставшейся солью и маслом. Нанизать маринованное мясо на 4 шампура, чередуя с цуккини, картофелем и красным перцем.

Установить решетку для жарки на расстоянии 15 см от углей. Накрутить веточки тимьяна вокруг каждого шампура и, переворачивая, готовить 10 минут. Как только мясо поджарится, но останется сочным внутри, подавать с хрустящими хлебцами и зеленым салатом.

 


 

Барбекю из маринованных креветок

Сочные креветки пропитываются жгучим маринадом и дымком, словно миниатюрные шашлыки. Овощная смесь, запеченная в горшочках, - питательный гарнир к креветкам.

Ингредиенты (на 4 персоны):

2 столовые ложки сухого белого вина,
сок и ломтик 1 лимона,
4 столовые ложки оливкового масла,
4 зубчика чеснока, измельчить,
4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки,
¼ чайной ложки острого соуса из красного перца,
¾ чайной ложки соли,
48 средних сырых креветок, примерно 550 г, очистить,
2 средних цуккини, порезать вдоль на 4 части,
2 средних красных перца, очистить от семян и порезать на длинные полоски.

Способ приготовления:
Смешать в глубокой посуде вино, сок и ломтик лимона, половину масла, чеснока, петрушки, перечного соуса и ¼ чайной ложки соли. Добавить креветки, все тщательно перемешать и мариновать 45 минут.

Смешать цуккини и красный перец с оставшейся петрушкой, оливковым маслом, чесноком, соусом из перца и солью. Затем разделить овощную смесь на 4 части и разложить на фольгу. Поднять края фольги, чтобы каждый сверток имел форму горшочка. Плотно закрепить края.

Положить свертки на гриль на высоте 15 см от углей и готовить 15 минут. В это время нанизать по 6 креветок на каждый шампур. Сохранить оставшийся от креветок маринад. Установить шампуры с креветками в гриле и готовить 6 минут, смазывая маринадом и переворачивая.

Вынуть креветки и овощи из гриля. Открыть свертки с овощами, разложить в тарелки по 1 свертку и по 2 шампура. Подавать с хрустящим белым хлебом и оставшимся маринадом.

 


 

Рыба с овощами по-средиземноморски

Вкусные, запеченные в фольге головки чеснока добавляют остроты питательному блюду из жареной рыбы с баклажанами и помидорами, подающемуся с поджаренным белым хлебом.

Ингредиенты (на 4 персоны):

1 столовая ложка мелко нарезанного свежего эстрагона (тархуна) или 2 чайные ложки сухого,
6 столовых ложек оливкового масла,
4 кусочка палтуса (лосося или трески), каждый около 175 г,
4 маленькие головки чеснока,
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки,
молотый черный перец,
450 г баклажанов, порезать толстыми ломтями,
4 средних помидора, разрезать пополам,
8 ломтиков французского хлеба.

Способ приготовления:
Смешать эстрагон и оливковое масло (2 столовые ложки). Вылить смесь на кусочки рыбы и замариновать. Каждую головку чеснока полить оставшимся маслом и посыпать петрушкой. Упаковать в фольгу. Укрепить решетку на высоте 15 см от углей. Положить чеснок в центр решетки и готовить 20 минут, время от времени переворачивая.

Смешать оставшееся масло с петрушкой и небольшим количеством перца. Намазать кусочки баклажана полученным маринадом. Поместить в гриль и готовить 10-15 минут, периодически смачивая их маринадом и переворачивая. Положить ломтики рыбы и помидоры в гриль и готовить 5-7 минут, пока рыба не будет готова, переворачивая ее и поливая маринадом из масла и петрушки.

За несколько минут до конца готовки положить ломтики белого хлеба в гриль и обжарить до золотистой корочки. Развернуть чеснок и выложить его на блюдо вместе с рыбой, баклажанами, помидорами и хлебом.

 


 

Скаб (бок) осетра жареный на углях

Способ приготовления:
Промаринованную осетрину — куски (с кожей) весом 120-180 граммов нанизать на шампур (вдоль волокон), чередуя помидором или свежим огурцом, нарезанным колечками (без кожуры). Жарить на углях без огня до румяной корочки. Удивительно хороша с печеной в костре картошкой и сочным лимоном! Сопровождение — белое вино.

Маринад 
На 1 кг осетрины на коже (для сочности):
Соль — 20г
Лимон — 1 шт.
Паприка (перец красный) — 10г
Перец белый — 5г
Масло растительное — 10г
Лук репчатый — 3 шт.
Цедра лимона — 20г
Майонез — 100г


На чем готовить 
Шампуры, решетка-гриль для рыбы

 


 

Щука, запеченная над углями

Ингредиенты:
щука небольшая - 6 шт.
шпик - 200 г
соль

Способ приготовления:
Рыбу очистите, выпотрошите, натрите солью, оберните тонкими ломтиками шпика и перевяжите нитками. 
Запеките рыбу над углями. 
Подавайте со свежими овощами, лимонами, зеленью.

Свинина на углях

Ингредиенты:
Жирная свинина, можно бекон, томаты, салатный лук, лимонный перец, соль.

 
Способ приготовления:
Соус: томатная паста, смешанная с протертым чесноком, солью и лимонным перцем. Возможны варианты, зависящие от вашего вкуса. 
Свинину порезать поперек волокон и хорошенько отбить обухом большого столового ножа. Полученные "лапти", шириной в ладонь" пересыпать с обоих сторон солью и лимонным перцем и уложить в широкую посуду, перекладывая салатным луком и тонко нарезанными томатами. Дать мясу вылежаться в собственном соку ночь. Установить жаровню и разжечь угли. Выкладывать мясо на решетку и обжаривать с двух стророн до готовности. Обыкновенно кусок мяса размером с ладонь прожаривается в течение 3-5 минут. Сложить обжаренное мясо в керамическую посуду и если остынет слегка подогреть в микроволновой печи.
Подавать на стол горячим. Сделайте томатный соус. Вместо жаровни можно использовать электрический гриль.






 
Cодержания морской свинки, АУРАТУСОВ, Барбус бабочка, Волжско-Каспийский рыбохозяйственный бассейн, Главная елка страны 2015, Грибы лисички опята рыжики белые, Драники с грибами и красной икрой, Запрет на рыбалку весной, Интернет магазин рыболовный снастей, Ловля сазана, Наживка на карпа, Палатка туристическая, При ловле нахлыстом, Раскажем как заточить маникюрный инструмент в домашних условиях, Рыбалка в Москве, Самодельный квок на сома, Создание чучело пойманной рыбы(Таксидермия), Сызранский Помидор, Сызрань, Уклейка, Уса, Что такое ботулизм и как не заболеть, аквариумное растение, в с.Калиновка, весной, волга, грузило предназначено для спиннинговых доно, зимняя рыбалка, как поймать крупного карпа, карп, коловратка, купить Палатка одноместная, мордовская карагужа, около Сызрани, поймали сома, рыбака, рыбалка в сызрани, рыбалка летом, рыбалка на волге, рыбалка на волге в августе

Показать все теги