Рыбалка в Сызрани. Рыбалка в Самаре.Рыбалка на Волге » Здоровый организм » Лечение насморка перекисью водорода. Лечение всего организма в домашних условиях.








 


Лечение насморка перекисью водорода. Лечение всего организма в домашних условиях.

Автор: goodspin от 18-02-2014, 15:30, посмотрело: 5715

0

Лечение насморка перекисью водорода

Здоровый организм

 

Лечение насморка занимает некоторое время. Если подобрать правильный метод лечения, то устранить его можно быстрее. Насморк является проявлением вирусного заболевания, которое хочет захватить организм.

 

Перекись водорода от насморка помогает в том случае, если правильно использовать это средство. Помните, что в чистом виде перекись водорода можно использовать только для обработки ран.

- С помощью промываний носа можно лечить насморк. Для этого вам потребуется 1/2 стакана теплой кипяченой воды. Добавьте в воду три капли 3% перекиси водорода. Промывайте нос этой водой утром и вечером. Этим раствором можно полоскать горло, но предварительно лучше консультироваться с лечащим врачом. Метод нельзя применять при осложнениях и при индивидуальной сверхчувствительности.

- Лечение перекисью водорода медицина официально не одобряет. Нетрадиционное лечение помогает многим и избавляет от насморка гораздо быстрее, чем капли и мази. Не следует забывать, что без комплексного лечения справиться с вирусным заболеванием не получится. Одни промывания носа не избавят вас от насморка.

- Если правильно лечить насморк с самого начало, то он не оставит осложнений. Получите консультацию у врача, неправильное использование лечебных методов может ухудшить ваше состояние. Не увлекайтесь каплями для носа, так как они при длительном использовании негативно влияют на ваше здоровье. Капли можно использовать не более 6 дней.

 

 

Здоровый организм

 

Наружное применение

Давно и прочно зарекомендовало себя использование перекиси водорода при заболеваниях полости рта и десен.

Для полоскания полости рта применяется 3-процентный раствор перекиси водорода или (как вариант) прикладывание к больным местам тампонов, смоченных в перекиси.

При заболеваниях десен, а также при пародонтозе рекомендуется втирать в больные десны смесь из пищевой соды с 3-процентной перекисью водорода, смешанных до консистенции пасты. Рекомендуется проводить данную процедуру дважды в день (с утра и на ночь) до полного выздоровления.

Перекись также помогает при отбеливании зубов и устранении неприятного запаха изо рта.

При ангинах горло полоскать 3-процентной перекисью с последующим полосканием слаборозовым раствором марганца.

Сочетание перекиси с раствором марганца хорошо помогает и при ринитах и 

гайморите

 – но в данном случае необходимо использовать 1-процентный раствор. Для промывания носа используют по 10 мл каждого из этих растворов трижды в день. Последовательность та же. Вводить растворы в полость носа рекомендуется при помощи небольшого шприца либо маленькой спринцовкой.

 

При воспалении среднего уха применяется 0,5-3-процентная перекись для удаления гноя и обогащения тканей кислородом, что ведет к гибели болезнетворных микроорганизмов. При острых отитах закапывание не рекомендуется — препарат лучше вводить при помощи марлевых тампонов. При хроническом течении можно и закапывать (по 5-6 капель, 2-3 раза в день).

О носовых кровотечениях. Широко бытующее мнение о том, что при носовых кровотечениях перекись водорода является кровоостанавливающим средством, не вполне соответствует истине. Введение больших тампонов с перекисью в полость носа сопровождается выделением тепла (при разложении перекиси), что может и усилить кровотечение.

А вот при незначительных капиллярных кровотечениях в случае порезов или ссадин на коже перекись помогает прекрасно.

Кстати, о коже. При грибковом поражении или бородавках делаются примочки из 6-15-процентного раствора перекиси водорода, что через 8-10 процедур, как правило, приводит к полному излечению.

В компрессах такая концентрация недопустима – могут появиться ожоги; применяют 0,5-1-процентный раствор. Компрессы с перекисью водорода – испытанное средство при артритах и травматических болях в суставах. Накладывается на область больного сустава; держать можно не более двух часов.

А вот при опухолях, находящихся близко к поверхности кожи, — даже с признаками изъязвления – применяется перекись водорода более высокой (до 15%) концентрации. Помещенные на опухоль компрессы как бы «выжигают» ее за счет выделения атомарного кислорода.

 

Здоровый организм

 

Внутреннее применение

Прежде всего напоминаем вам, что официальной медициной лечение при помощи приема перекиси водорода внутрь не признано. Внутреннее (и, тем более, внутривенное) использование перекиси в лечебных целях не разрешено действующим законодательством.

Аналогичный запрет действует также в Германии, Австрии, Швейцарии и на Кубе. В США, Канаде и большинстве стран Британского Содружества (то есть Австралии, Новой Зеландии, и др.) метод также не признан, но законодательство более мягкое – что и позволяет проводить такое лечение в отдельных клиниках.

В этой связи привести здесь совершенно определенные и точные рекомендации представляется невозможным. Тем не менее, существуют описания отдельных авторских методов – как в печатном, так и в электронном (Интернет) виде. На их основе можно получить общее представление о тех методиках терапии перекисью с приемом ее внутрь, которые подкреплены определенным клиническим опытом.

По данным У. Дугласа и И.П. Неумывакина, прием перекиси внутрь допустим лишь при строгом соблюдении рекомендуемых ими дозировок. Рекомендации обоих специалистов практически совпадают.

Принимать перекись следует, начиная с 1 капли 3-процентного раствора на 30-50 мл воды. При этом следует помнить: препарат принимать только на пустой желудок за 30 минут до еды или через 1,5-2 часа после – и не более трех раз в день. Если нет явлений непереносимости, добавляют по одной капле ежедневно до 10 капель на десятый день. Затем рекомендуется перерыв на 2-3 дня, и далее — прием этой дозы с перерывами по два-четыре дня после каждых 2-3 дней приема.

Таким образом, безопасными считаются следующие дозы: разовая – не более десяти капель (не в чистом виде, а только растворенных в воде!); суточная – не должна превышать тридцати капель 3-процентного раствора.

При этом всякий раз подчеркивается, что оптимальным вариантом является лечение под постоянным наблюдением врача.

В тех же случаях, когда возникают какие-либо побочные реакции — то, в зависимости от их характера, прием препарата строго рекомендуется либо прекратить вообще, либо снизить дозу до минимальной.

 

Здоровый организм

 

Внутривенное применение Н2О2

Приступая к обсуждению данного способа применения перекиси водорода в лечебных целях, хотелось бы сразу оговорить один момент.

Прежде всего – официальная медицина по-прежнему данного метода не признает, а многие авторы научных статей высказываются о нем либо с пренебрежением, либо попросту с неприкрытой враждебностью.

В то же самое время методика терапии при помощи внутривенного ведения Н2О2 – далеко не новость, о чем свидетельствует плодотворная клиническая работа многих как западных (клиники Ч. Фарра, У. Дугласа), так и отечественных (И.П. Неумывакин) врачей-практиков. Все большее количество медиков склоняются в пользу данного метода, исследуя результаты, полученные в вышеназванных и других клиниках своими коллегами. И, тем не менее, стать на принципиально новую точку зрения – отказаться от привычного шаблона, при котором перекись водорода является в лучшем случае неплохим антисептиком и средством для первичной хирургической обработки ран, — оказывается довольно сложно. Почему?

Изучая литературу по данному вопросу – как зарубежную, так и отечественную — я пришел к выводу, что причин тому несколько, но основная все же одна — боязнь врачей поставить жизнь больного под угрозу в связи с развитием газовой эмболии (закупорки) сосудов, в первую очередь, легочных артерий. И тому есть вполне веские причины, если учесть, что в просвет сосуда вводится жидкость с активным газообразующим эффектом.

Не буду напоминать вам кадры из боевиков, когда несчастной жертве вводят в вену воздух (то есть газ), после чего человек погибает, – хотя это как раз и есть классический пример газовой эмболии. Но вспомните, как пенится перекись водорода, попадая на тканевую поверхность. То же самое происходит и при контакте ее с кровью.

Действительно, есть повод для опасений, тем более, что существуют и печальные примеры. Скажем, описан случай, когда при введении перекиси водорода в полость гнойного абсцесса с целью ее очищения, раствор попал в просвет крупного сосуда, вызвав газовую эмболию у больного.

На мой взгляд, удачной и показательной иллюстрацией может служить одно из писем, которые публикует в своей книге «Перекись водорода. Мифы и реальность» профессор И.П. Неумывакин (СПб.: Диля, 2004).

«Прочитала в «ЗОЖ» статью о перекиси водорода и хочу поделиться своим опытом. У меня тяжело болел муж. Опухоль головного мозга. Мучили страшные боли, обезболивающие препараты не помогали. Как крайнюю меру, я предложила ему лечение перекисью водорода. Он согласился, сказав: «Не все ли равно от чего умирать, а может, и поможет». Не скрою, было страшно. Потому что мы, медики, привыкли применять перекись для других целей. Я стала ему вводить перекись внутривенно – 0,6 мл на 10 кубиков дистиллированной воды. Когда кровь попала в шприц, весь объем шприца наполнился пузырьками розового цвета, но я очень медленно продолжала вводить содержимое шприца. С ужасом ждала, что вот сейчас у меня на руках муж умрет — возьму грех на душу. К моему облегчению и удивлению, у мужа стали постепенно утихать головные боли, улучшилось состояние (...)».

То есть медику, врачу всегда довольно трудно дается первый опыт внутривенного введения перекиси водорода, в особенности, шприцом.

Все без исключения западные авторы и в первую очередь, уже названные лидеры терапии перекисью Ч. Фарр и У. Дуглас стоят на твердой позиции: внутривенно перекись водорода может применяться в целях лечения исключительно врачом и при этом тем, который хорошо знаком с механизмом ее действия, а также теми рекомендациями по процентному соотношению раствора и особенностями введения, которые подтверждены на практике. О том же самом не перестает твердить и профессор Неумывакин.

Так вот, именно медикам хотелось бы напомнить о том, что уже долгие годы успешно развивается такой перспективный метод лечения самых различных заболеваний, как озонотерапия. При этом метод признан официальной медициной.

Между тем одной из повсеместно признанных на сегодняшний день методик озонотерапии является внутривенное введение озона, который, по сути, есть молекулярная форма все того же кислорода, как и перекись, нестойкая, наряду с той же тенденцией к газообразованию.

Site:  

www.nmedik.ru
Здоровый организм

 

Рекомендации специалистов

А вот еще несколько советов по применению Н2О2, все они относятся к наружному применению перекиси водорода.

От профессора И.П. Неумывакина:

  • Полоскания. 1 чайная ложка Н2О2 на 50 мл воды. Прополоскать ротовую полость и горло, задержать во рту на 15-20 секунд и выплюнуть. Несколько полосканий в день, в зависимости от самочувствия.
  • Тот же раствор при насморке закапывать в нос по 3-5 капель, при простудных болях в ушах – в уши.
  • Растирания. Концентрация раствора – 1 чайная ложка на 50 мл воды, втирать в любое больное место в течение 15-20 минут. То же самое можно использовать в виде примочек.

От доктора Дэвида Дж. Уильямса (США): Добавление трех столовых ложек 3-процентного водного раствора Н2О2, на каждый литр воды делает воду чрезвычайно полезной при использовании для обливаний или душа.

Единственное, о чем не следует забывать – вода ни в коем случае не должна быть хлорированной!

Людям, страдающим сахарным диабетом, прекрасно помогают ванночки для ног: 500 мл 3-процентной перекиси водорода на 3-4 литра воды (опять же, без хлора!). Вода должна быть теплой, но не горячей – 28-32°С, держать в ней ноги следует не менее 30 минут, желательно, перед сном.

Такие ванночки резко улучшают кровообращение в сосудах нижних конечностей у диабетиков, а следовательно, снимают не только отеки, но и чувство усталости.

Ингаляции для носа. С успехом могут применяться при насморке и любых катаральных (воспалительных) явлениях, а также ринитах, риносинуитах (воспалениях слизистой оболочки носа с вовлечением околоносовых пазух) и т. д. Столовая ложка 3-процентного водного раствора перекиси водорода (стандартное аптечное или акушерское разведение) на 1,5-2 стакана воды. Вы не забыли о том, что вода не должна быть хлорированной? Если такая концентрация вам кажется слишком сильной – помогут и 5-6 капель на стакан воды.

Site:  

www.nmedik.ru

Здоровый организм

 

Полезные советы

Налицо широкий спектр возможностей для использования перекиси водорода в повседневной жизни, быту, кулинарии и сельском хозяйстве.

Примечание. В рецептах и советах по применению Н2О2 имеется в виду 3-процентный раствор перекиси водорода, который доступен в любой аптеке. Во всех тех случаях, когда рекомендуется использовать промышленное разведение перекиси (30-35-процентный раствор), это каждый раз особо отмечено.

 

Здоровый организм

Предварительная обработка овощей и фруктов

Поместите продукты в емкость с холодной водой, чтобы она покрывала их полностью. Добавьте в воду четверть стакана перекиси водорода. Затем выдержите их в этом растворе: более нежные (как салат) – в течение 15, а с более толстой кожурой (например, огурцы) — в течение 25-30 минут. Затем слить воду, высушить и поместить в прохладное место. Свежие овощи и фрукты хранятся после такой обработки дольше, сохраняя в полной мере свежесть.

Возможен и ускоренный вариант: когда нет времени на замачивание, просто опрыскайте овощи или фрукты при помощи обычного пульверизатора 3-процентным раствором перекиси водорода. Пусть постоят так несколько минут; затем промойте их водой, дайте высохнуть и подавайте на стол или приступайте к кулинарной обработке.

 

Здоровый организм

Как сохранить листья салата свежими

Разложить салат на тарелке. Взять на полстакана воды 1 столовую ложку 3-процентного раствора перекиси. Полученным раствором опрыскать листья салата из пульверизатора. Просушить, накрыть сверху другой тарелкой и поставить в холодильник. Листья салата надолго сохранят свою свежесть.

 

Здоровый организм

Свежесть на кухне

Держите пульверизатор на кухне всегда под рукой. Пользуйтесь им всякий раз, когда хотите протереть или очистить любую поверхность или предметы кухонной утвари. Помимо того, что слабые растворы перекиси водорода обладают общеизвестным и превосходным дезинфицирующим действием, они при регулярном использовании придадут аромат свежести и чистоты даже воздуху в помещении.

Замечательные результаты перекись дает также при очистке холодильника в процессе размораживания.

 

Здоровый организм

Маринад

Мясо, рыбу, или птицу поместить в кастрюлю (не рекомендуется использование посуды из алюминия) и залить водным раствором перекиси водорода. Накройте – не плотно! – крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. После этого можно промыть водой и начинать приготовление пищи.

 

Здоровый организм

Посудомоечная машина

Добавьте порядка 50 мл раствора перекиси к моющему средству, которое обычно применяете. Качество мытья значительно улучшится.

Здоровый организм

От насекомых

Смешать 150-180 г 3-процентной перекиси водорода с 230-260 г сахарного песка (рафинированного) и затем растворить в 4-4,5 л воды.

Эффективный инсектицид для распыления.

Увлажнитель для воздуха

Смешайте 500 мл 3-процентного раствора перекиси водорода с 4-5 л воды. Распылять в жилых помещениях. Наряду с увлажнением –освежающий эффект.

Стирка белья

Каким бы моющим средством вы не пользовались, попробуйте добавить к нему порядка 200 мл 3-процентного раствора перекиси – это с успехом заменит любое отбеливающее средство.

Уход за кожей лица

Ватные шарики, смоченные в водном растворе перекиси водорода – превосходное средство для того, чтобы освежить кожу лица после косметических процедур и мытья. Протирайте кожу только после того, как с нее удалены все маски или кремы; желательно также предварительно умыться с мылом. Помните, что в данном случае хороши слабые разведения Н2О2. 3-процентную концентрацию превышать не рекомендуется.

Жидкость для полоскания рта

3-процентное и ниже разведения перекиси водорода в воде успешно применяются для полоскания рта в течение дня с целью быстрого устранения любого неприятного запаха. Можно также по желанию добавить немного водного раствора хлорофилла (из хвои).

Зубная паста

Для ее приготовления используют обычную пищевую соду, к которой добавляют количество 3-процентной перекиси, достаточное для того, чтобы получить консистенцию пасты.

Можно также (с целью отбеливания) чистить зубы, просто макая зубную щетку в раствор перекиси.

Быстрый и стойкий отбеливающий эффект.

Ванночки для ног

Добавьте 50 мл 3-процентного водного раствора перекиси на литр воды для лучшего очищения кожи стоп.

Вода не должна быть слишком горячей.

Микоз стоп

Растирайте ноги на ночь ежедневно до тех пор, пока состояние кожи не улучшится.

Освежитель после душа

Всегда полезно иметь под рукой пульверизатор с перекисью водорода в душе.

После того, как вы приняли душ, освежите поверхность кожи из пульверизатора. Это восстановит нормальный кислотно-щелочной баланс ее поверхности, который, как правило, нарушается вследствие того, что мыло имеет щелочную реакцию.

Оздоровительные ванны

Прием ванн с перекисью водорода эффективно очищает и удаляет токсины не только с поверхности кожи, но и оказывает общее благотворное воздействие на организм (см. более подробно ниже в тексте).

Для достижения эффекта ванну следует принимать регулярно, а продолжительность ее – не менее 20 минут.

Помимо перекиси водорода в воду можно добавлять морскую соль.

Комнатные и садовые растения (цветы)

Развести от 30 до 35 г 3-процентного раствора Н2О2 в литре воды. Использовать для протирки листьев от пыли (растения в горшках) или для орошения из пульверизатора (цветы).

Домашние животные

Для обработки шерсти небольших домашних животных (кошек, собак) с целью дезинфекции, а также избавления от блох рекомендуется раствор: 25-30 г 3-процентного раствора перекиси на один литр воды.

Эффективно и совершенно безвредно для вашего любимца.


Категория: Здоровый организм

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *


 
Mercury 30 Lightning лодочный мотор, Ауратус_Melanochromis auratus, Впереди грибной сезон, ГУРАМИ, Грибы лисички опята рыжики белые, Европейские грибы, Запуск приманки, Июльские грибы, Коретра, Морские свинки распространяют аллерген с мочой, Окраска самца Меланохромис Ауратус, Поймать крупного карпа в сентябре, Привлекательные бойлы, Рыбалка в Москве, Рыболовно-экономический симулятор, Сентябрь-месяц, Соленые опята в банках на зиму, Сызранский Помидор, Сызрань, Уклейка, Чтобы грибами не отравиться, аквариумное растение, в сызрани, волга, зимняя рыбалка, как поймать сазана, карп, лyнка, ловля сороги весной, наживки. Как поймать карпа в августе.На какую наживку ловить карпа. На какую приманку ловить карпа., палатки, рачки, рыбалка, рыбалка в сызрани, рыбалка летом, рыбалка на волге, рыбалка на волге в декабре, сброс Волги, старой Рачейке, утонул

Показать все теги