Коньяк «Восточный»

Восточный коньяк

Тем, кто любит насыщенное благоуханиевосточных специй и пряный привкус напитка, подойдет рецепт коньяка по-восточному,  ведь свое название он получил из-за значительного количества приправ в своем составе:

  • самогона или дистиллята, 3л.;
  • щепотка корицы;
  • кофе – четверть чайной ложки;
  • 3 столовых ложки сахара, лучше декстрозы;
  • ванилин, маленькая щепотка;
  • гвоздики достаточно 1 бутон(даже бутон много). С гвоздикой можно переборщить, пробуйте добавлять по вашему вкусу.

Сахар и кофе смешиваются между собой, потом к порошку присоединяются остальные специи. Эта смесь заливается частью жидкости и взбалтывается, пока кристаллы не исчезнут. И только после этого заливается оставшийся самогон. Посуда хорошо закрывается и убирается на 2 недели, где доступа свету не будет. Если из состава убрать гвоздику, получится совершенно другой рецепт под названием «Юбилейный» с иными оттенками вкуса.

Научившись готовить коньяк дома, каждый поймет, что усилия и продукты не пропали даром. А набравшись немного опыта, можно изобрести свой уникальный вариант, и удивлять гостей необычным и вкусным напитком.

#как делают восточный коньяк

Добавить комментарий