Январь 1

Домашний коньяк из самогона

Домашнее производство коньяка, дело не трудоемкое и даже интересное. Коньяк из самогона получается ничем не хуже магазинного. Самое главное, после употребления, головных болей на утро нет. Готовиться коньяк очень просто. Очищенный самогон двойной перегонки( у меня 96%), развести покупной или отфильтрованой водой до 45-48°. Далее нужно приготовить карамель из декстрозы с мёдом, из расчета 3 ст.л. декстрозы, четверть ч.л. пищевой соды и 1ст.л. гречишного (желательно) мёда на 3 литра разбавленного самогона. Потом в посуду с карамелью наливаем 100гр. самогона, размешиваем. Все это вливаем в 3 литра самогона. Домашний коньяк из самогона готов будет через 3 часа. Если добавить в него щепку американского дуба сильной прожарки и оставить на трое суток, то получится вообще шедевр. Приятного аппетита друзья-алкоголики!!! Друзей таким коньяком угощать — это восторг, приятно когда тебя хвалят, а ты собственно и не заморачивался!!!



Приятного аппетита!

Опубликовано 01/01/2019 andremos в категории "Самогоноварение