Дрожжи Брагман 48 универсал.Отзыв.

Дрожжи «торпедо», выпалил я когда увидел первые минуты активации Bragman в Tводы=35°С. Даже пришлось заменить полулитровую емкость, так как они рекой, словно тесто из кастрюли, стремились вырваться наружу. Казалось, еще пару минут и они захватят весь дом, а потом и всю планету. Радости моей не было конца, хотя нет, был спустя 5 дней дрожжи все еще бродили, спичка тухла на подлете только от мысли, также на шестой, седьмой. Сегодня восьмой день брожения, процесс продолжается. В общем, у меня 27 литров, в которых 9 кг сахара.
День девятый.
В одном из 10 л баллонов брага достигла 20% крепости, запах и вкус спиртовой, не сладкий, пены на поверхности нет, большая часть посветлела, четко виден осадок около 15 см, но спичка при поднесении затухла. Скорее всего это накопившийся углекислый газ, который не вышел через гидрозатвор. После минутного перемешивания, спичка тухла на ура.
В остальных двух брага оставалась сладковатой (не знаю почему, баллоны стояли рядом, сахар одинаковый, дрожжей поровну, может с гидрозатвором что-то). В общем я решил подождать еще пару дней.
День одиннадцатый
В двух баллонах брага выбродила, остался один самый упрямый (брага оставалась сладковатой и все еще бродила), однако я решил больше не ждать. У меня 20 л куб, поэтому делал две первые перегонки по 14 л.
Результат
Скажу честно результатом доволен. Спирта-сырца получилось 6 литров крепостью 60 % и 4 литра хвостов 35 %. Все прозрачное, как слеза младенца. Максимальная крепость в начале 75%, затем падала на 1% каждые 100 мл. Через неделю сделаю вторую перегонку. Дистиллят, думаю будет не меньше 95% для приготовления домашнего ликера на день рожденье.
Описание дрожжей
Bragman 48 Universal — мощные спиртоустойчивые дрожжи, предназначенные в первую очередь для сбраживания браг различной крепости на основе сахара или декстрозы, однако, вы можете использовать их с любым суслом, полученным из кукурузы, пшеницы, ячменя или ржи. В состав, помимо дрожжей, входят питательные вещества, витамины и микроэлементы. Спиртовые дрожжи Bragman 48 Universal имеют «двойное» использование. Вы можете использовать их для получения до 20% алкоголя (21% в особых случаях) в течении 7-10 дней, или 14% в течении 48 часов.
Состав: питательные вещества, сухие дрожжи, витамины и микроэлементы, пеногаситель
Инструкция по применению (температуру и количество сахара см. выше):
В зависимости от количества используемого сахара подготовьте указанный в таблице объем воды с требуемой температурой.
Добавьте в воду сахар и размешивайте до его полного растворения.
Высыпьте содержимое пакетика и хорошо перемешайте. Оставьте бродить при комнатной температуре.
Рекомендуется придерживаться температурного диапазона, указанного в таблице. Брожение, как правило начинается в течение нескольких часов. Время брожения зависит от количества добавляемого сахара и фактической температуры.
Одна упаковка рассчитана на 25 литров браги.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.