Роллы по-домашнему

Увидев ролик в интернете, захотелось заморочиться. И свершилось…

Роллы

Как оказалось, делается все просто, продукт испортить НЕЛЬЗЯ. Самое ответственное — это нарезать ровными колесиками.

Для приготовления на троих взрослых людей нам нужно:

  • Рис круглозернистый =89р./кг, нам нужно пол пачки.
  • Форель,семга или любая красная рыба,200гр., нам нужно 100гр.=100р.
  • Нори, водоросли сушеные=129р., делим на 2.
  • Огурец=20р.
  • Сыр плавленный=30р.
  • Авокадо=57р, четверть.
  • Зеленый лук- придаст роллам ментоловый вкус/свежесть.

Способ приготовления: Рис промываем холодной водой, раза 3-4, крахмал оставить нужно( вода должна быть мутноватой, для клейкости). Ставим варить на сильном огне до закипания,7-10 минут. Закипело, убавляем на минимум, накрываем крышкой. Варим 15 минут. Прошло 15 минут, не открывая крышку снимаем с плиты и ждем 15 минут. Готовим соус для риса:

  • Уксус столовый, 9% — 1 столовая ложка.
  • Вода горячая — 1,5-2 столовых ложки.
  • Сахар — 0,5 чайной ложки.
  • Соль -1 чайная ложка.

Готовим воду в глубокой посуде, для смачивания рук, чтобы рис не прилипал.

  • лимон или лимонная кислота, пофиг в граммах — 0,5 ч.л.
  • уксус -1 ст. л.

Итак, рис сварили. Выкладываем его на плоскую посуду и поливаем приготовленным соусом и аккуратно перемешиваем.

Теперь начинается гемор, берем лист «Нори», укладываем на скаточную приспособу. Готовим шарики из риса,снежки, уплотняем их. Потом втираем, прижимая к шероховистой стороне водоросля, постоянно смачивая руки, оставив край сантиметра 2 для склейки, как письмо.

Укладываем на рис рыбу, авокадо, сыр, все что душе угодно.

Скручиваем, смачиваем место для письма, докручиваем и все, вуаля!!

Зовем семью, и наслаждаемся!! На все, провсе 2 часа, приятного аппетита!!!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.