Menu

Судак на мангале

0 Comment

Судак на мангале с лимоном, маслом и мятой

Из простых рецептов, которые когда-либо попадались мне рецепт судака на мангале.

Ингредиенты: сок одного лимона, половину чашки оливкового масла, щепотка соли, четыре больших листа мяты (измельчённых), один крупный зубчик чеснока, несколько кусочков белой рыбы: судака, сома или трески.

Приготовление:
Масло смешать с лимонным соком до однородности, затем добавить туда измельчённые листья мяты, щепотку соли и раздавленный зубчик чеснока.

Филе слегка поперчить и посолить с двух сторон. На гриль положить фольгу, дать ей немного прогреться и затем положить на неё рыбу. Если филе тонкое, тогда готовим с каждой стороны в течение двух минут.

Затем снимаем с гриля и поливаем подготовленным маслом, предварительно вынув оттуда зубчик чеснока.