Хреновочка медовая

Хреновуха с мёдом. 

хреновуха

Когда то, Петр I наказывал владнльцам постоялых дворов иметь у себя минимум 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников. 

Нам понадобится: 
водка –1 литр, 
хрен – грамм 200-300, 
мёд – лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка – 2 ст.ложки., 
перец черный и горошком – по 3 штучки, 
гвоздика сушёная – 1 бутон. 
Хрен тщательно вымыть, нарезать тонкими брусками. 
Мёд подогреть. 
Сложить хрен в тару, залить мёд, добавить гвоздику и перец. 
Залить половиной водки, тщательно потрясти.Когда мёд смешается с водкой – вылить остальную. Еще раз протрясти, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место минимум на 3 месяца. Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю. Хорошая, правильная хреновуха стоит в темноте минимум полгода. За это время она станет мягкой, прозрачной и очень полезной.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.