Технология винокурни

Все по-порядку, с чего нужно начинать свое новое и увлекательное хобби. Первое что нам потребуется, это желание. Итак, для браги нам понадобиться.

  1. Куб для браги — для начала подойдет емкость от куллера 19,8 л.
  2. Воронку для перелива, с крупным горлом.
  3. Гидрозатвор.
  4. Дрожжи.
  5. Сахар.
  6. Вода.

Я начинал именно так. 5кг сахара растворял в прозрачный сироп, нагревая в отдельной кастрюле, и потом сливал в баклашку от куллера 19,8л., добавлял до полного воду из крана, контролировал температуру жидкости — должна быть не больше 25°С. Потом половину (можно 1/3) пакета дрожжей Bragman Turbo, 115 гр. или дрожжи DoubleSnake C48 Turbo YEAST C 48, 130 гр. всыпаем в подготовленную инвертированную воду. Ставил гидрозатвор и все…3 дня и брага готова.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.