Плов в казане из свинины.

плов из свинины

Лук репчатый — 5 головок

Свиная вырезка — 1,5 кг

Морковь — 5 штук

Чеснок — 3 головки

Специи для плова по вкусу

Сушеный барбарис — 1 столовая ложка

Рис — 2 стакана

Соль — 1 столовая ложка

Подсолнечное масло — 150 мл

Вода горячая — 5 стаканов

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  30 МИНУТ  РАСПЕЧАТАТЬ

  • 1. Нарезать свиную вырезку на куски 2 на 3 см.
  • 2. Нарезать лук и морковь. Как нарезать репчатый лук
  • 3. Разогреть казан, влить подсолнечное масло — сильно разогреть. Огонь не убавлять до п. 6.
  • 4. Положить мясо и жарить, помешивая, пока масло не станет прозрачным (без сока от мяса).
  • 5. Положить лук и морковь, постоянно помешивая, жарить до готовности лука и моркови.
  • 6. Добавить специи, барбарис, соль, все перемешать. Убавить огонь на минимум, в середину воткнуть головку чеснока. Как подготовить чеснок
  • 7. Засыпать ровным слоем рис (промытый и постоявший в воде примерно 15–20 минут, пока вы все резали). Не мешать!
  • 8. И самое главное — залить кипятком на фалангу пальца (примерно 1 см). Огонь на минимуме! 30 минут и готово! Можно все перемешать, чеснок — просто вкуснятина.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Рис можно брать любой — круглый, длиннозернистый, пропаренный. Количество масла, соли и кипятка пробуйте сами.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий