Домашний спирт из арбуза.Бренди из арбуза.

Бренди из арбуза.

В августе начинается сезон поспевания арбузов. На рынки везут отовсюду арбузы и продают по 13-15 рублей за килограмм.

Решил приготовить бренди из арбуза. Купил в магазине «Калейдоскоп» шесть здоровенных арбуза по 5,5 р. за кило. Еле допёр до дома. Ну, да и ладно…

Разделал арбузы, достал мякоть. Из пяти арбузов, только два были сладкие. Шестой арбуз не понадобился, т.к. в 40 литровую бражную пластиковую флягу на 2/3 влезло в итоге только пять арбузов. Перемешивал строительным блендером (насадка на дрель). Получилось около 30-31 литр пюрешки.

Развел 4 кг сахара в воде, влил в флягу. Добавил дрожжи фруктовые «Снеки». Фляга почти полная 36-37 литров.

Брожение началось через три часа и продолжалось четверо суток. Запах стоял квашенных арбузов.

Ну все, спичка не гаснет. Углекислоты нет. Пора на перегон. Методом потстилл, в два захода, выгнал спирт-сырец. Получилось 8 литров 36° СС. Запах квашенных зимних арбузов также остался.

Разбавлять до 20° не стал. На колонне (царга 70 и один медный пыж, дефлегматор, холодильник), выгнал спирт 92°,около 2,2 литра. Хотел меньше, не получилось. Но в спирте сохранилась тонкая ароматика арбуза.

Развел покупной водой до 42°, получилось 5,8 литра арбузного самогона. Это было 8 сентября, пока еще не пробовал, незнаю как и с чем настаивать.

Сегодня 12 сентября, настроение поганое, наверное попробую чистоган…

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.