Вкусный шашлык в духовке.

Шашлык в духовке

Если нет возможности поехать на природу, пожарить вкусный шашлык можно и дома, в духовке. Для этого нужно все тоже самое, что и для мангала. Только, вместо шампуров желательны шпажки, или, на край, палочки от суши.

Мясо (курица или свинина не важно) режем на порционные куски, маринуем с лимоном, перцем, солью, любимыми приправами и луком, нарезанным толстыми кольцами. Мясо должно в маринаде постоять не менее получаса.

Еще нам потребуется бекон. Можно купить готовый в магазине, можно использовать домашнее сало. В моем случае был магазинный, порезаный на пласты.

Далее все просто, оборачиваем беконом кусочки мяса и насаживаем на шпажки, между мясом насаживаем лук, лимон ( можно добавить болгарский перец, баклажаны, шампиньоны) умеренно плотно.

На шпажку в среднем помещается 4-5 кусочков. Шпажку укладываем на борта глубокой посуды. Ставим все это в разогретую до 180-200°С духовку на 20 минут, подглядывая. Иногда требуется перевернуть, зависит от посуды и плотности укладки.

Через полчаса все уже готово и очень вкусно, особенно с домашним вином или коньячком. Приятного аппетита!!!

Шашлык в духовке.
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.